Однозначное "нет" телесериалу "Школа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Однозначное "нет" телесериалу "Школа"

Сериал "Школа" / 26.01.2010


В Законодательном собрании Краснодарского края осудили развернувшуюся на Первом канале кампанию по дискредитации российской школы …

Обсуждение скандального сериала "Школа" состоялось 22 января на расширенном заседании Общественного Совета при Законодательном Собрании Краснодарского края по этике и нравственности, сообщает сайт Законодательного собрания края.

В дискуссии приняли участие более 40 человек. В их числе Уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае, депутаты, заслуженные педагоги вузов и общеобразовательных школ, детские психологи, специалисты в сфере кинематографии, руководители профильных краевых департаментов и общественных организаций, духовенство, студенты педагогических вузов. Вел заседание заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам образования, науки, делам семьи и молодежи В.В.Чернявский.

Чернявский сразу задал тон всему разговору. Он отметил, что для того, чтобы вырастить дерево, которое даст хорошие плоды, необходимо приложить немало усилий, так и с воспитанием детей. Чтобы вырастить достойного члена общества, нужно много сил, терпения, добра и любви вложить в ребенка как родителям, так и всему социуму. Виктор Васильевич спросил, где та грань между правильным воспитанием, которое, безусловно, несет в себе некие ограничения для ребенка, и вседозволенностью, которые демонстрируются сериалом "Школа". Что более приемлемо для общества, для сохранения таких его основ как семья, уважение к старшим, желание стать образованным человеком, патриотом своей страны?

Ответы на все эти вопросы прозвучали после просмотра одной из серий обсуждаемого фильма. Его специально показали на заседании, чтобы разговор носил предметный характер, не был голословным. Воровство в школе у своей одноклассницы, аморальное поведение классной учительницы, драка из-за межнациональной неприязни, неуважительное отношение к своим родителям, половая распущенность учеников, курение в школе, а также скудость языка общения подростков с непристойными выражениями, неприличными жестами, цинизмом - это то, из чего, по мнению создателей сериала, складывается каждодневная жизнь наших школьников.

Все участники встречи однозначно сказали "нет" этому сериалу. Выступившие педагоги посчитали оскорблением в наступивший год, объявленный Президентом России Годом Учителя, появление данного сериала на главном телеканале страны. На встрече никто не собирался приукрашивать действительность. Присутствовавшие согласились, что отдельные элементы негативных явлений в школах присутствуют, но никто и не собирается с этим мириться.

Современная российская школа - живой организм, она реформируется, специалисты ищут и уже нашли новые подходы к обучению и воспитанию нынешних школяров. В нашей стране созданы все условия для духовно-нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи, а подобные фильмы иначе как провокацией и не назовешь.

Участники расширенного заседания Общественного Совета по этике и нравственности пришли к единодушному мнению, что необходимо подготовить обращение к руководству страны о том, что такие сериалы, которые пропагандируют безнравственность в молодежной среде, недопустимо показывать на федеральном телеканале.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме