"Православный выбор" указывает на нарушения, допущенные Ющенко в ходе выборов президента Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Православный выбор" указывает на нарушения, допущенные Ющенко в ходе выборов президента Украины

18.01.2010

"Уважаемые члены избирательной комиссии! Обращаем Ваше внимание на очередное нарушение действующего законодательства Украины о выборах, совершенное кандидатом в президенты Украины В.Ющенко. В день выборов 17 января с.г. в выпуске новостей в 15-00 по первому каналу Национальной радиокомпании Украины (НРКУ) была приведена прямая речь В.Ющенко, представлявшая собой самоагитацию, что является грубым нарушением закона. Кандидат в президенты В.Ющенко расхваливал свой политический курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию и утверждал, что этот курс поможет ему победить на выборах", - говорится в заявлении председателя Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" в Центральную избирательную комиссию Украины Ю.Н.Егорова, поступившем в редакцию РЛ.

"Как известно, Ваша комиссия уже указывала В.Ющенко на нарушения им предвыборного законодательства: неоднократные продолжительные прямые трансляции его выступлений в регионах, являющихся саморекламой, как кандидата в президенты. Такие же трансляции велись и по первому каналу НРКУ. Таким образом, В.Ющенко очередной раз показал, что является не гарантом законодательства Украины, а его нарушителем", - говорится далее.

"Просим Вас принять меры по отношению к В.Ющенко в соответствии с законодательством, вплоть до лишения его регистрации как кандидата в президенты Украины. Что касается политического курса нынешнего президента В,Ющенко, в том числе на европейскую и евроатлантическую интеграцию, то он получит оценку избирателей в результате голосования за кандидата Ющенко", - заключает Ю.Н.Егоров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме