Русская народная линия - Иерей Михаил Неверов: Требую удалить мою публикацию с сайта "Славянского правового центра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Михаил Неверов: Требую удалить мою публикацию с сайта "Славянского правового центра"

14.01.2010

"В связи с публикацией на сайте так называемого "Славянского правового центра" материала "Религия и право" (N 1, 2010) "Камчатка: диалог православных и протестантов" считаю своим долгом заявить, что, когда ко мне обратились за разрешением на размещение материала, я, ввиду маргинальности этого сектантского интернет-ресурса и обусловленной этим его малой известностью, не имел четкого представления, что со мной ведут переговоры лица, представляющие сектозащитную и антицерковную структуру. Только мое незнание характера и направленности этого сайта, равно как и воспроизведшего этот материал журнала "Религия и право" побудило меня согласиться на косвенное сотрудничество с ним в форме согласия на перепечатку моего материала с сайта газеты "Камчатское Время" от 28 октября 2009 года", - говорится в поступившем в редакцию РЛ от Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) открытом письме руководству "Славянского правового центра" (СПЦ) главы Камчатского Православного Апологетического центра священника Михаила Неверова.

"Подчеркиваю, что эта моя статья представляла собой опровержение ложных сведений, вышедших из-под пера местного неопятидесятнического лидера. Сайт при перепечатке представил ее как некое уважительное участие в "цивилизованном богословском диалоге" православного священника с неопятидесятниками. Совершенно очевидно, что критический отклик и участие в "богословском диалоге" - это два принципиально разных жанра, сознательная подмена которых публикаторами моей статьи на сайте и в журнале являет собой привычную уловку сторонников тоталитарных сект выдавать желаемое за действительное. Еще раз заявляю, что по причине антихристианской сути неопятидесятничества я, как православный священник, выступаю категорически против любых форм сотрудничества (в т. ч. и богословского диалога) с представителями тоталитарного сектантства, выражаю свой протест против лукавой публикации моей статьи в обманном контексте мнимого "диалога" и требую ее удаления с сайта "Славянского правого центра", а также публикации этого моего заявления в журнале "Религия и право"", - подчеркивается в открытом письме священника.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме