Представители гособвинения потребовали наказание убийце Дмитрия Нелюбина в виде 20 лет лишения свободы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители гособвинения потребовали наказание убийце Дмитрия Нелюбина в виде 20 лет лишения свободы

24.09.2009

Представители государственного обвинения в ходе сегодняшних судебных прений попросили городской суд Санкт-Петербурга назначить Алиму Ажагоеву, обвиняемому в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина, наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает РБК.
Второму фигуранту дела - Эдику Ажагоеву - прокурор попросил назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы. Также представитель гособвинения просил суд удовлетворить в полном объеме иски потерпевших о возмещении морального вреда.
Адвокат А.Ажагоева заявил, что вердикт присяжных был вынесен в отношении невиновного лица. Он просил судью объявить о роспуске коллегии присяжных и назначить новое рассмотрение. В этом прошении защитнику было отказано.
Адвокат Э.Ажагоева указал, что срок, предложенный прокурором, неадекватен тяжести совершенного его подзащитным преступления.
В заключение заседания подсудимый Э.Ажагоев заявил суду о своем раскаянии в совершенном преступлении. В свою очередь А.Ажагоев вновь настаивал на полной невиновности. Вердикт судьи будет оглашен на заседании 25 сентября 2009 г.
Как сообщалось ранее, 17 сентября 2009 г. свой вердикт по данному уголовному делу огласили присяжные заседатели. Все они признали А.Ажагоева виновным в убийстве и не заслуживающим снисхождения. Э.Ажагоев большинством голосов был признан виновным в хулиганстве и также не заслуживающим снисхождения.
Напомним, Д.Нелюбин был убит 1 января 2005 г. Злоумышленники напали на спортсмена на пересечении улиц Льва Толстого и Рентгена в Петербурге и нанесли смертельное ножевое ранение. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ (убийство).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме