Российские пограничники приступили к охране морских границ Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские пограничники приступили к охране морских границ Абхазии

Абхазия / 15.09.2009

Российские пограничники во вторник приступили к охране границ Абхазии, сообщает Newsru.com. На данный момент на территории республики сформированы подразделения российских пограничных органов численностью более 1000 человек.
Как заявили во вторник в руководстве Пограничной службы ФСБ России, отныне в акватории Черного моря у берегов Абхазии будут задерживаться суда-нарушители из Грузии. Как сообщалось, это решение принято в рамках соглашения между Россией и Абхазией "О совместных усилиях в охране государственной границы Абхазии" от 30 апреля.
"Если есть нарушение границы, мы действуем в соответствии с законом. Если мы охраняем границу, мы задерживаем и принимаем соответствующие меры", - сказал замруководителя Пограничной службы ФСБ России, глава департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ генерал-полковник Виктор Труфанов.
В пресс-релизе ЦОС ФСБ, распространенном во вторник на пресс-конференции Труфанова, говорится, что "в Абхазии пограничниками России принято под охрану более 350 км государственной границы из них: морской - 215 км, сухопутной - 98 км, речной - 39 км". В обеспечении безопасности акватории Абхазии принимают участие корабли и катера Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России, передает "Интерфакс".
"Для охраны границы в акватории Черного моря предусмотрено формирование дивизиона пограничных сторожевых катеров в населенно пункте Очамчира. На вооружение дивизиона поступят пограничные катера новых проектов "Соболь" и "Мангуст", - отмечается в сообщении. "Предусмотрено 100% радиолокационное прикрытие акватории моря по большим и средним целям, по малым целям - оперативно значимых направлений", - говорится в документе.
"Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность Российского государства, безопасность Абхазского государства. Задача есть, и мы ее выполним, - будьте уверены. Пограничная служба уничтожать никого не будет и не собирается", - сказал Вруфанов о действиях пограничников России в Абхазии в отношении грузинских судов, нарушающих абхазскую границу.
По словам генерала, в ноябре российская погранслужба в Абхазии завершает создание системы охраны морских пространств Абхазии, создана возможность для направления в республику кораблей и катеров российской погранслужбы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме