Панихида по жертвам "красного террора" состоялась на Ржевском полигоне под Петербургом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Панихида по жертвам "красного террора" состоялась на Ржевском полигоне под Петербургом

08.09.2009

Панихида по жертвам "красного террора" была отслужена 6 сентября под Санкт-Петербургом на Ржевском полигоне - месте массовых расстрелов 1918-1920 годов, сообщает Седмица.Ru. Здесь собралось около 150 прихожан петербургских храмов.
Поминальную службу возглавил профессор СПбДА протоиерей Георгий Митрофанов. Ему сослужили протоиереи Вячеслав Харинов и Андрей Козлов, иереи Димитрий Симонов и Леонид Полетаев.
За два года на Ржевском полигоне было расстреляно несколько тысяч заложников. Наиболее массовые расстрелы прошли в период наступления Юденича на Петроград, в связи с восстанием моряков в Кронштадте, "Таганцевским делом" и декретом об изъятии церковных ценностей.
Где-то в нашпигованной рваным металлом земле Ржевского полигона находятся второпях зарытые палачами тела расстрелянных здесь священномученика митрополита Вениамина Петроградского и с ним убиенных, а также тысяч безвестных мучеников. Здесь лежат поэт Николай Гумилев и погибшие одновременно с ним.
Точные данные о числе убитых до сих пор не известны. Полигону еще не присвоен статус, позволяющий проводить раскопки. Точно можно говорить о 7,5 тыс. расстрелянных.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме