В православных монастырях Косово отключено электричество 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В православных монастырях Косово отключено электричество

Косово / 07.09.2009

Косовская электроэнергетическая корпорация отключила электрообеспечение ряду православных монастырей, в том числе монастырям Грачаница, Девич и подворья в городе Печ, сообщает Интерфакс-Религия.
По словам насельниц монастыря в Пече, в этой обители есть генератор, который включают всего на два часа в день для того, чтобы поддерживать в рабочем состоянии холодильные камеры с едой. "Представители Косовской электроэнергетической компании приходили к нам и говорили, чтобы мы подписали договор, - говорят монахини. - Но мы этого сделать не можем, поскольку нам поставили условия, которые мы не можем выполнить. Мы подпишем договоры, и будем платить за электричество в том случае, если будут приняты во внимание наши просьбы".
Представители Рашко-Призренской епархии, под опекой которой находятся монастыри на территории сербского края Косово и Метохия, в свою очередь сообщили, что сотрудники Косовской электроэнергетической корпорации пообещали обрезать все кабели в случае, если монастыри будут получать электричество по каким-либо другим каналам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме