Сергей Цеков: Для нас главное событие года - создание движения "Русское единство" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Цеков: Для нас главное событие года - создание движения "Русское единство"

Итоги 2009 года / 31.12.2009


Председатель Русской общины Крыма подвел итоги 2009 года …

"Самым главным событием уходящего года в Крыму является то, что создано всекрымское общественно-политическое движение "Русское единство". Для Крыма создание подобной политической силы крайне необходимо. Прежде всего, потому, что в Крыму проживают 60% русских по национальности, более 80% русских по языку и по культуре", - заявил в интервью "Русской линии" председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков, комментируя итоги уходящего 2009 года.

Как отметил С.Цеков, "долгие годы присутствовала определенная разобщенность между общественными организациями, просто русско-культурными людьми". "Сейчас наметилась очень серьезная консолидация. Мы считаем, что нам удастся и в предстоящей избирательной кампании в Верховный Совет Крыма, и в избирательной кампании в местные Советы успешно выступить и серьезно о себе заявить. А что касается перспективы, мы надеемся, что в будущем, буквально через пять лет, мы сформируем полностью руководство и Верховного Совета Крыма, и местных органов власти", - продолжил политик.

"Для Крыма это крайне необходимо, потому что на протяжении многих лет, более десяти лет, в Крыму используют в период предвыборной кампании русские и пророссийские лозунги, заявляют о том, что будут уважительно относиться к правам крымчан. Но как только выборы заканчиваются, та власть, которая получает полномочия из рук русских и русско-культурных избирателей (когда я говорю "русских и русско-культурных", я сокращенно говорю "русские", потому что, по нашему мнению, русско-культурный человек - это русский на Украине), быстро забывает, что говорилось в предвыборной кампании, забывает о проблемах подавляющего большинства крымчан, начинает заниматься проблемами меньшинства. Поэтому для нас крайне важно формирование такой общественно-политической силы. Это главное событие года", - добавил С.Цеков.

"Все остальные события - это либо пролог к созданию движения, либо действия по реализации этой цели, которую мы перед собой ставили. Я хочу также подчеркнуть, что для нас главное - не только участие в выборной кампании. Это хороший инструмент защиты наших законных прав и интересов. Для нас главное, в принципе, - создать мощное всекрымское русско-культурное движение, в которое будет вовлечена значительная часть крымчан", - отметил политик.

"Уже давно мы пришли к выводу, что даже если мы и получим хороший результат в органах государственной власти, то, все-таки, эффективно защищать свои законные права и интересы крымчан можно только в единстве власти и народа. Многие решения, которые мы принимаем, соответствуют и Конституции Украины, и Конституции Крыма, тем более там присутствует норма международного права в вопросах соблюдения прав человека. Эти решения игнорируются официальной киевской властью. Мы считаем, что в некоторых случаях мы должны проводить массовые гражданские акции в защиту наших законных прав и интересов", - заключил Сергей Цеков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме