Александр Голуб: 2009-й год стал годом поражения националистического, антироссийского курса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Голуб: 2009-й год стал годом поражения националистического, антироссийского курса

Итоги 2009 года / 29.12.2009


Народный депутат Украины прокомментировал политические итоги уходящего года …

"Если мы возьмем Украину в политическом плане, то совершенно очевидно, что этот год стал годом поражения националистического, антироссийского курса, который проводился в стране последние 5-7 лет. Причем этот курс привел не только к ухудшению отношений с Белоруссией, Россией, Казахстаном, традиционными нашими союзниками, но проведение этого курса раскололо страну. Раскололо страну по отношению к нашей общей истории, языку, вере, экономическим интересам", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Верховной Рады Украины от Компартии Александр Голуб, комментируя политические итоги уходящего 2009 года для Украины.

"Характерно, что этот курс привел к полному провалу страны в экономическом плане. Экономика упала донельзя, и Украина стала максимально зависимой от внешних поставок. Сегодня Украина не в состоянии обеспечивать не только собственную энергетическую независимость, но и продовольственную независимость. Такого не было на протяжении многих и многих лет. Фактически вся страна на сегодняшний день находится в преддефолтовом состоянии и живет в долг. Уже мы должны внешним кредиторам сумму в более чем 30 млрд долларов, а, учитывая, что бюджет Украины составляет на сегодняшний день порядка 34 млрд долларов, можно себе представить, что страна не в состоянии решать не только внешнеполитические вопросы, но и вопросы внутренней политики. Таковы главные негативные итоги уходящего года", - продолжил депутат.

"Единственно, что может быть позитивно в той ситуации, которая сложилась на Украине на сегодняшний день, это то, что стало совершенно очевидным отторжение народа от нынешнего курса украинских властей. Когда у людей спрашивают о политической ситуации в стране, то оказывается, что для большинства граждан страны неприемлем тот курс, который был навязан Украине. И это своего рода прививка от политического гриппа, политической чумы, "оранжевой" чумы. Вот таким непростым был для нас уходящий 2009-й год", - подытожил Александр Голуб.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме