Дмитрий Медведев: Реплики - это у вас, а у меня приговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: Реплики - это у вас, а у меня приговоры

25.12.2009

Президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, резко обрубил гендиректора госпорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, попытавшегося дать Президенту пояснение на его "реплику", пишет Lenta.ru. "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, - в граните отливается", - сказал Медведев. "Понятно, спасибо", - ответил Президенту Чемезов, который принял участие в совещании с участием глав крупнейших госкомпаний страны.

Резкую реакцию Медведева спровоцировал доклад Чемезова, который рассказывал, в частности, о внедрении производства энергосберегающих ламп на предприятиях "Ростехнологий". "Хорошо, что мы их (энергосберегающие лампы) будем производить. Нам нужно это делать. Мы решили отказаться от ламп накаливания. Нам нужно строить заводы по их производству. Но это не инновации, коллеги. Это просто производство современных, нужных нам видов продукции", - сказал Медведев, обращаясь к гендиректору "Ростехнологий". В этот момент Чемезов попросил у президента слова.

Медведев полагает, что госкомпании должны идти в авангарде научно-технического прогресса в России, а поэтому требует, чтобы они существенно повысили траты на научные исследования. В частности, Минэкономики уже предложило сделать программы инновационного развития обязательными для госкомпаний. "Не нужно ждать, что рынок все расставит по своим местам. Мы очень часто на это уповаем. В этом вопросе этого не случится, можно не сомневаться", - пояснил свое решение Медведев.

Чемезов - давний знакомый премьера России Владимира Путина. Они знают друг друга еще со службы в ГДР, где оба работали по линии КГБ. На базе госкорпорации "Ростехнологии", которую возглавляет Чемезов, консолидированы крупнейшие активы государства в промышленности.

Стоит отметить на заседании на заседании президиума Госсовета 23 декабря Медведев отчитал министра Финансов России Алексея Кудрина, сочтя его речь невежливой. Кудрин, критикуя главу Внешэкономбанка Владимирв Дмитриева, который все еще присутствовал в зале, употреблял слова "он" и "Дмитриев". "У нас в стране исторически принято о присутствующих говорить не в третьем лице, а обращаясь по имени отчеству, и если говорится фамилия, то, как правило, добавляется имя и отчество. Алексей Леонидович, просил бы вас об этом не забывать", - сказал Президент. "Извините, я учту это", - ответил Кудрин, на что Медведев сказал, что просить извинений нужно не у него.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме