Открылся сайт православного журнала "Благодатный Огонь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся сайт православного журнала "Благодатный Огонь"

21.12.2009

Открылся сайт православного журнала "Благодатный Огонь". "Благодатный Огонь" - журнал консервативного направления и видит главную свою задачу в сохранении чистоты православной веры и церковных богослужебных традиций. Журнал оперативно откликается на самые волнующие верующих вопросы, связанные с возрождением Православия в нашем Отечестве, отстаивает позиции священноначалия Русской Православной Церкви и полемизирует с теми, кто провоцирует верующих на смуту и расколы в Русской Церкви, ибо единство Церкви - есть залог единства нашей Родины.

""Благодатный Огонь" за двенадцать лет своего существования своими актуальными публикациями статей священнослужителей, богословов и историков Церкви, поднимающих самые острые и животрепещущие вопросы современной церковной жизни и освещающих малоизвестные страницы церковной истории, уверенно занял свою уникальную нишу в спектре церковной периодики, завоевав интерес и любовь широкого круга православных читателей. "Благодатный Огонь" - журнал миссионерский. Его цель - внутренняя церковная миссия: миссия среди правых и левых церковных радикалов. Наша задача - помочь тем, кто не почувствовал ещё вкус истинного Православия и церковности, кто в угоду своим радикально-реформаторским или раскольническим амбициям не желает идти царским путем, завещанным святыми отцами, не уклоняясь от него ни одесную, ни ошуюю" говорится в сообщении редакции журнала.

"Мы благодарим всех читателей, которые поддерживали и поддерживают позицию "Благодатного Огня", понимая необходимость деятельно хранить и отстаивать веру православную в наше время, когда химера либерализма, став одной из "общечеловеческих ценностей", начала проникать и в церковную среду. Поскольку журнал "Благодатный Огонь" выходит в свет нерегулярно, редакция возлагает большие надежды на оперативную деятельность нашего сайта. Именно он должен восполнить недостаток живого общения и обратной связи с читателями. До последнего времени журнал "Благодатный Огонь" распространялся главным образом в Москве и нескольких крупных городах. Мы же заинтересованы в том, что бы наш журнал читали в самых разных уголках России, чтобы православные верующие были в курсе всех событий церковно-общественной жизни", - сообщает редакция "Благодатного Огня", испрашивая у читателей молитв за журнал и новый сайт, "дабы в потоке либеральной церковной прессы и электронных СМИ не умолк живой голос традиционного Православия".
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме