Фонд "Русский мир" открывает Русский центр в Салониках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фонд "Русский мир" открывает Русский центр в Салониках

14.12.2009

В субботу, 19 декабря 2009 г., фонд "Русский мир" открывает Русский центр в Салониках совместно с ассоциацией "Друзья европейской идеи", сообщает пресс-служба фонда "Русский мир". Центр открывается при поддержке русско-греческого общества "Дружба", мэрии города Салоники, Генерального консульства Российской Федерации в Македонии и Фракии. С российской стороны на церемонии открытия будут присутствовать генеральный консул России в Северной Македонии и Фракии А. А. Попов, заместитель исполнительного директора фонда "Русский мир" В. Н. Истратов, директор европейских программ фонда "Русский мир" А. А. Громыко, заместитель председателя Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга В. Ю. Панкратов, заместитель директора Русского музея по научно-просветительской работе Н. М. Кулешова. С греческой стороны в открытии примут участие президент ассоциации "Друзья европейской идеи" А. Кинигопулос, митрополит г. Салоники Анфимос, заместитель министра внутренних дел Ф. Цагри, префект П. Псомьядис, мэр города В. Папагеоргопулос, ректор Университета Аристотеля А. Манфос. Программа церемонии открытия Русского центра предусматривает также демонстрацию документального фильма "Санкт-Петербург глазами известного греческого актёра К. Вуцаса", награждение победителей детского художественного конкурса "Великие личности и пейзажи России и Греции", организованного при поддержке Министерства образования и религии Греции и русско-греческого общества "Дружба". Русский центр и Русский музей при поддержке мэрии Санкт-Петербурга (Cанкт-Петербург и Салоники - города-побратимы) представят совместный проект - информационно-образовательный центр "Русский музей: виртуальный филиал".
В ходе декабрьской встречи министра иностранных дел РФ и члена попечительского совета фонда "Русский мир" С. В. Лаврова и премьер-министра Греции Г. Папандреу обсуждался широкий круг гуманитарных вопросов, включая подготовку нового соглашения о культурном и научном сотрудничестве и проведении в 2013 году Года российской культуры в Греции, в 2014-м - Года греческой культуры в России. "Позвольте выразить признательность г-ну Папандреу и всем нашим греческим друзьям за их понимание и поддержку русского языка для тех, кто хочет его изучать в Греции, - сказал, в частности, С. В. Лавров. - Считаем это очень важным для дальнейшего поддержания нашей духовной, исторической и человеческой близости". Открытие Русского центра в Салониках станет ещё одним шагом в укреплении отношений и развитии межкультурного диалога между Россией и Грецией.
Русская линия


 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме