Росстат намерен штрафовать за отказ участвовать в переписи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Росстат намерен штрафовать за отказ участвовать в переписи

Перепись населения 2010 года / 11.12.2009

Участие в переписи населения должно быть обязательным, считает назначенный неделю назад руководитель Росстата Александр Суринов, передает РИА "Новости". Он предложил ввести административные штрафы за отказ участвовать в этом правительственном мероприятии. 
Суринов подчеркнул, что перепись 2010 года будет добровольной. Вместе с тем, по его словам, статистическое ведомство намерено добиваться изменения законодательства для последующих переписей. Как отмечает издание, соответствующие поправки (в том числе, касающиеся введения штрафов) уже разосланы в заинтересованные ведомства, однако юристы пока не согласны с предложениями Росстата. Ведомство, со своей стороны, ставит в пример зарубежный опыт: к примеру, в Италии, США и Великобритании перепись является обязанностью для жителей и уклонение от нее грозит штрафами и иногда тюремным заключением.
Русская линия
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме