Секта сайентологов тратит миллионы долларов на "захват" российских библиотек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта сайентологов тратит миллионы долларов на "захват" российских библиотек

12.11.2009

Деструктивная международная секта сайентологов распространяет по городским и сельским библиотекам России накладные с навязчивой просьбой принять в "дар" диски с аудиокнигами своего основателя и гуру Рона Хабарда.
Как сообщил ИА "Православие на Северной земле" источник в правоохранительных органах, пропагандистскую акцию опасной тоталитарной секты, запрещенной в ряде стран Евросоюза, поддерживает крупная датская издательская компания "New Era", принадлежащая секте.
Согласно накладным, общая стоимость семи сектантских аудиокниг ("Дианетика: первоначальные тезисы", "Дианетика: эволюция науки" и др. - РЛ), которые сайентологи предлагают включить в фонд, составляет около 5 тыс. руб. По оценкам экспертов, в Российской Федерации действует от 100 - 150 тыс. библиотек разного уровня. Даже если каждая четвертая библиотека примет этот "дар", бюджет саентологической духовной экспансии можно оценить в несколько млн долларов США.
Кроме того, представители Центра сайентологии в России намерены организовать продажу книг Хабарда во всех регионах России на специальных торговых точках, а также чтение лекций под общим названием "Золотой рассвет" по способам достижения "успеха в жизни и прогресса в работе" с использованием сайентологических методик.
По информации Информационно-консультативного центра святителя Иринея Лионского, сайентологическая литература содержит в себе популяризированные сведения из психологии, оккультизма и магии. Другими источниками сайентологии являются: труды сатаниста Алистера Кроули, примитивная фантастика и упрощенные учения необудизма и неоиндуизма.
По мнению председателя Экспертного религиозного совета при Министерстве юстиции России, ведущего сектоведа страны Александра Дворкина, сайентология является "самой могущественной тоталитарной сектой, действующей по принципу спецслужб". Сайентологические руководители делят своих клиентов на две категории: одни "преклиры", то есть "предочищенные", служат просто "человеческой массой", приносящей в организацию деньги и бесплатно предоставляющей ей услуги. Другие, набираемые из числа первых,- становятся объектом подчинения. Эти люди, психика и сознание которых уже подчас непреодолимо изменены "технологией" Хаббарда, становятся "винтиками" в машине сайентологической организации.
"По служебным материалам МВД России, "церковь сайентологии" - одна из разновидностей сатанистских сект, имеющих явно криминогенную направленность и активно применяющих психотропные вещества в целях получения управляемого типа личности у своих адептов. Указанная секта имеет специально созданные структуры прикрытия, занимающиеся внешне благотворительной деятельностью, к которым относится Гуманитарный центр Хаббарда", - говорится в исследовании, подготовленном в 1996 году экспертами Аналитического управления Аппарата Государственной Думы Российской Федерации по поводу деятельности "церкви сайентологии".
"Полицией многих стран признано, что саейнтологическими организациями создана крупная шпионская сеть, собирающая информацию законными и незаконными методами (в т.ч. военного и секретного характера). Например, некоторые высшие руководители секты, включая жену Хаббарда, были осуждены в США в 1977 году за систематическое хищение секретных документов армии, флота, таможенной службы, ЦРУ, Судебной палаты и др.", - подчеркивают составители документа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме