В 37 китайских ресторанах Петербурга выявлены грубые нарушения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 37 китайских ресторанах Петербурга выявлены грубые нарушения

30.10.2009

Управление Роспотребнадзора совместно с прокуратурой провело проверки китайских ресторанов Петербурга, сообщает "Балтийское информационное агентство". Грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены на 37 объектах. Эту информацию подтвердили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу. Проверки были проведены в связи с регистрацией в августе 2009 года острых кишечных инфекций и отравлений среди китайских туристов. Они ели в предприятиях общественного питания китайской кухни.
Наиболее характерными нарушениями санитарных правил явились неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание, отсутствие программы производственного контроля. Технология производства блюд неоднократно нарушалась, не соблюдались условия хранения продуктов. Кроме того, продавалась продукция с давно истекшим сроком годности и без маркировки. Несколько ресторанов не имели санитарно-эпидемиологические заключения на блюда нетрадиционной кухни. Были выявлены даже факты проживания персонала в помещениях где готовилась еда. При проведении лабораторных исследований установлено несоответствие гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям блюд, отобранных в ресторанах. При этом были забракованы продукты с истекшим сроком годности, без документов, подтверждающих их качество и безопасность.
За выявленные нарушения привлечены к административной ответственности в виде штрафов 32 должностных лица и 5 юридических лиц на общую сумму 335 500 руб. Временно приостановлена работа кафе «Харбин» в Сестрорецке, материалы о котором переданы в суд.
Напомним, горпрокуратура неоднократно выезжала с проверками китайских ресторанов в разные районы Петербурга. Так, были проверены китайские рестораны в Петродворцовом и Московском районах города и везде были выявлены грубейшие нарушения и антисанитария.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме