В Бразилии открыт памятник русским иммигрантам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Бразилии открыт памятник русским иммигрантам

14.10.2009

Памятник русским иммигрантам в БразилииВ городе Кампина-дас-Мисойс, что на северо-западе бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, состоялось торжественное открытие памятника русским переселенцам, сообщает Правда.ru.
Открытие монумента приурочено к столетию приезда в Рио-Гранди-ду-Сул первых наших соотечественников, которые своим трудом внесли огромный вклад в превращение некогда дикого лесного края в один из ведущих сельскохозяйственных районов Бразилии. Теперь всех въезжающих в город Кампина-дас-Мисойс встречает православный крест, у подножия которого расположены фигуры Иоанна Богослова и русской крестьянской семьи. Мать и дочь держат в руках подсолнухи и пшеничные колосья, а отец с мотыгой на плече вглядывается из-под ладони в далекий горизонт.
"В нашем городе сегодня проживает около 7 тысяч человек, из них около 20 процентов имеют русские корни и считают себя этническими русскими", - сообщил префект Кампина-дас-Мисойс Адемир Ренато Недель. В церемонии открытия памятника вместе с местными жителями и потомками русских иммигрантов, приехавшими сюда из многих городов Бразилии и соседней Аргентины, приняли участие представители правительства и законодательного собрания Риу-Гранди-ду-Сул, а также посол России в Бразилии Владимир Тюрденев. Памятник освятил митрополит Аргентинский и Южноамериканский Платон.
Помимо открытия памятника, в знак признания заслуг русских иммигрантов недавно в штате был принят закон, по которому 9 октября на юге Бразилии будет отмечаться как "День русской иммиграции".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме