В Казанском соборе помянут русских солдат и офицеров, погибших в Первой Мировой войне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казанском соборе помянут русских солдат и офицеров, погибших в Первой Мировой войне

30.07.2009

В субботу, 1 августа, в день 95-летия со дня начала Первой Мировой войны, по инициативе Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена в Казанском Кафедральном соборе Санкт-Петербург в 12:00 будет отслужена панихида по солдатам и офицерам Русской Императорской Армии и Флота, павшим на защите нашей Родины, сообщает секретариат Санкт-Петербургского отдела Российского Имперского Союза-Ордена

Для России, после Отечественной войны 1812 года, Первая Мировая стала Второй Отечественной войною. Именно так называли Великую войну в России. Война, которая могла бы стать для нашей Родины победоносной, сделав её самой великой из когда-либо существовавших государств, обернулась настоящей катастрофой - потерей своей исторической государственности, что привело к революции и десяткам миллионов жертв, к потере территорий, к обнищанию и деградации народа, к утрате духовных и национальных ценностей. От всего этого наша страна не может "опомниться" до сих пор.

Но необходимо помнить, что Россия потерпела поражение не на полях сражений. Там мы побеждали и уже готовились к параду победы в Берлине. Россия потерпела поражение в тылу, вследствие предательства Родины "прогрессивной общественностью" и подрывной работы революционеров, получавших щедрое финансирование от врагов нашего Отечества. К сожалению, до сих пор города и села России обильно усыпаны именами и памятниками тем, кто в союзе с внешним врагом уничтожал историческую Россию.

Результатом Первой Мировой войны стало появление двух самых чудовищных за всю историю человечества режимов - советского в России (1917 г.) и национал-социалистического в Германии (1933 - 1945 гг.). Её продолжением стала Вторая Мировая война, ещё более ужасающая по своим жертвам и преступлениям…

В этот скорбный день организаторы памятного мероприятия приглашают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга придти в Казанский Кафедральный собор и молитвенно почтить своих предков. Именно предков, т.к. в каждой российской семье, не зависимо от происхождения, национальности или вероисповедания были свои участники этой Великой, но, к сожалению, забытой за последние десятилетия, войны. Войны, ставшей единением нашего народа, его подвигом и его великой трагедией.
Вечная память воинам за Веру, Царя и Отечество живот свой положившим!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме