В Москве открывается I Международный Кинофорум экологических фильмов "Золотой Витязь" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открывается I Международный Кинофорум экологических фильмов "Золотой Витязь"

"Золотой Витязь" / 27.07.2009

С 30 июля по 3 августа в Москве, в Доме Кино пройдет I Международный Кинофорум экологических фильмов "Золотой Витязь", соорганизаторами которого являются МКФ "Золотой Витязь", Министерство природных ресурсов и экологии, Союз кинематографистов, сообщает пресс-служба фестиваля. Подобный форум пройдёт впервые в Москве и состоится при поддержке Правительства Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Организационный партнер - Всемирный Фонд дикой природы (WWF).

Среди почётных попечителей МКФ "Золотой Витязь" - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Полномочный Представитель Президента России в Центральном Федеральном Округе Г.С.Полтавченко и Председатель Союза Кинематографистов России Н.С.Михалков. Возглавит жюри фестиваля создатель и бессменный Президент МКФ "Золотой Витязь" Н.П.Бурляев.

Цель предстоящего экологического Кинофорума - консолидация сил деятелей кинематографа, телевидения, представителей СМИ и ведущих экологов России. В конкурсной программе I МКФ экологических фильмов "Золотой Витязь" примут участие около 40 документальных фильмов из 14 стран мира, посвящённых актуальным проблемам выживания человека и планеты, и соответствующих девизу МКФ "Золотой Витязь": "За нравственные идеалы, за возвышение души человека".

Во внеконкурсной программе пройдет показ игровых и анимационных фильмов на экологическую тематику. Кроме того, пройдет ретроспектива фильмов Натальи Бондарчук ("Живая радуга", "Детство Бэмби", "Юность Бэмби"), Аркадия Морозова, Антона Васильева, кинофильмов студии "Отечество".

29 июля, в 11-00, в Доме Кино пройдет первая международная конференция "Экология души - спасение человечества", в которой примут участие выдающиеся кинематографисты, политики и видные учёные-экологи. По результатам конференции будет выработано обращение к людям доброй воли и руководству ведущих стран планеты, в ООН и Юнеско. В рамках Кинофорума состоится выставка картин на экологическую тематику художника Александра Шилова-младшего. 30 июля, в 19-00, в Доме Кино состоится торжественное открытие фестиваля, на котором пройдет специальный показ фильма Янна Артюса-Бертрана и Люка Бессона "HOME", Организатор показа - Фонд "Экология и Мир".

1 августа в ЦПКиО им. Горького состоится "Акция, посвященная актуальным проблемам выживания человека и планеты" с участием выдающихся мастеров кинематографа, представителей СМИ и общественных организаций экологического направления. Закроется Кинофорум 3-го августа. Тогда же станут известны обладатели высших наград фестиваля: Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя.

Сегодня, 27 июля в 14-00 в конференц-зале Дома Кино (ул. Васильевская,д. 13) состоится пресс-конференция, посвященная I МКФ экологических фильмов "Золотой Витязь". В пресс-конференции примут участие: Президент МКФ "Золотой Витязь", Секретарь Союза кинематографистов России, народный артист России Николай Бурляев; Руководитель отдела по связям с общественностью Министерства природных ресурсов Николай Гудков; первый секретарь Союза Кинематографистов России Сергей Лазарук; вице-президент МКФ "Золотой Витязь", Секретарь Союза кинематографистов России, народный артист России Александр Михайлов; народный артисты России Екатерина Васильева Народный Михаил Ножкин; заслуженный артист России Борис Токарев, президент фонда "Экология и Мир" Алексей Редькин Вячеславович и другие.

По окончании пресс-конференции пройдет акция "Сердце журналиста". Все желающие смогут проверить свое сердце на приборе "Кардиовизор", внедряемом заводом " ДИОД ". Обследование на "Кардиовизоре" занимает всего несколько минут. На руки пациентам будут выдаваться "портреты сердца". С подробной программой и расписанием показов I МЭКФ "Золотой Витязь" можно ознакомиться на сайте www.zolotoyvityaz.ru. Вход на все мероприятия - свободный.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме