В Баварии Закон Божий является обязательным школьным предметом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Баварии Закон Божий является обязательным школьным предметом

27.07.2009

В Баварии, в отличие от других федеральных земель, Закон Божий является обязательным школьным предметом, и дети, изучающие его непосредственно в православных приходах, получают оценки, которые вносятся в их школьные табеля, сообщает Седмица.Ru. В женском монастыре преподобномученицы Великой княгини Елисаветы (РПЦЗ) 24 июля началось трехдневное совещание преподавателей Закона Божия. Основная его цель - обмен опытом работы и обсуждение программы православного Закона Божия для немецких восьмилетних гимназий, которая была составлена в Германской епархии, а в сентябре 2008 года одобрена Баварским Министерством культуры.
Первый вариант программы Закона Божия в марте 2009 года был одобрен собранием православных архиереев. Участники совещания в Бухендорфе и составители программы надеются, что после незначительной доработки, к которой привлечены архимандрит Петр Клич (Греческая Митрополия) и протоиерей Николай Артемов ( РПЦЗ), этот документ получит в вышестоящих органах статус обязательного для преподавания Православного Закона Божия не только в Баварии, но и на территории всей Германии. Итоговое заседание преподавателей Закона Божия состоится в воскресенье 26 июля в Кафедральном Соборе святых Новомучеников и исповедников Российских.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме