В Дзержинске появится православный стройотряд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дзержинске появится православный стройотряд

04.07.2009

В Дзержинске формируется православный стройотряд, сообщает сайт Нижегородской епархии. В него войдут студенты, которые, устраиваясь в летние отряды, предпочитают работать на строительстве новых храмов и восстановлении монастырей. По мнению руководителя Дзержинского стройотряда Андрея Туманова, в перспективе православный стройотряд должен стать аналогом московского объединения "Реставросъ", члены которого успешно работают над восстановлением многих святынь на территории Нижегородской области.
Организаторы православного стройотряда надеются договориться о сотрудничестве со всероссийским строительным отрядом, оказывающим помощь в возрождении Соловецкого монастыря. В стройотряд принимаются добровольцы в возрасте от 18 до 25 лет. Для зачисления необходимо зарегистрироваться, заполнить анкету, предоставить медицинскую справку, страховой и медицинский полис и ИНН. В зависимости от квалификации и удаленности места стройки студенты получают заработную плату, сумму которой организаторы оговаривают с заказчиками.
Более подробную информацию можно получить здесь.
Нижегородский областной штаб студенческих отрядов (НОШСО) начал свою деятельность в 2001 году. Студенческий отряд - это объединение студентов среднего и высшего профессионального образования различных форм обучения, пожелавших в свободное от учебы время трудиться в различных отраслях хозяйства, где производственные задачи совмещены с общественно полезными программами. В 2008 году в составе Нижегородского ОШСО работало свыше 900 студентов из Нижегородской, Оренбургской, Кировской областей, Республик Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Пермского края. В Нижегородской области движением студенческих отрядов охвачено около 30 учебных заведений. Студенческие отряды НОШСО в 2008 году работали по четырем основным направлениям: педагогические отряды (СПО), отряды проводников (СОП), сельскохозяйственные отряды (ССХО) и строительные отряды. Студенческие отряды работают не только летом. В течение года они участвуют в мероприятиях НОШСО и реализуют свои социальные и культурно-досуговые программы.
Сейчас Нижегородский ОШСО является региональным отделением Молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме