Начался ежегодный крестный ход к чудотворной иконе Богородицы "Избавительница от бед" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начался ежегодный крестный ход к чудотворной иконе Богородицы "Избавительница от бед"

19.06.2009

Крестный ход к чудотворной иконе Богородицы "Избавительница от бед"15 июня в первый день Петровского поста в Самаре, по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия, начался ежегодный 12 по счёту Крестный ход к святыне Самарского края чудотворной иконе Богородицы "Избавительница от бед" в храме села Ташла Ставропольского района, сообщает пресс-служба Самарского губернского отдела Союза русского народа.
В первый понедельник Петрова поста паломники собираются на углу улиц Демократической и Ташкентской. Здесь начало четырехдневного пути в 85 километров. В этом году в Крестном ходе приняли участие более тысячи человек. Участники Крестного хода-это люди богатые и бедные, учёные, школьники, студенты. Много пожилых, ещё больше детей, включая грудных младенцев - их несут на руках или катят в колясках. Идут бывшие наркоманы и алкоголики - они исцелились во время прежних Крестных ходов. Идут бездетные супруги - просить у Богородицы ребёночка. В этом году самым молодым паломником стал младенец Алексий, пяти месяцев от роду. Паломники - это жители, Самары, Москвы, Чебоксар, Чапаевска, многих сёл и райцентров Самарской области.
Крестный ход идёт по маршруту: Самара - Курумоч - Старая Бинарадка - Ташла. Первую остановку паломники совершают в селе Царевщина, в 35 километрах от Самары. Здесь крестоходцев встречает настоятель Христорождественского храма, священник Владимир Назаров с прихожанами. Кормят кашей, угощают чаем. После двухчасового отдыха - снова в дорогу. Первая ночёвка в селе Курумоч, где к приходу паломников уже загодя готовятся. Встречают священник Виталий Тимаков с матушкой, директор школы Людмила Александровна Кузнецова. Крестьяне выносят хлеб-соль, дарят цветы. Говорят, Крестный ход для них - это вторая Пасха. К приходу паломников школьные повара готовят ужин. Трапеза - прямо на траве. Затем паломников, что называется, разбирают по домам. Топятся бани. В домах паломников ещё раз кормят и создают хорошие условия для отдыха. Большое впечатление Крестный ход оказывает на самих паломников. Четыре дня они слушают прекрасное пение хора Троицкого храма Самары. Духовные песнопения дополняются молитвами. В Курумоче служится всенощная, паломники исповедуются и причащаются. Паломники в основном идут по дороге, машины часто останавливаются, водители выходят на обочину, многие крестятся. Кто смотрит радостно, кто задумчиво, удивлённо. Многие берут у священников благословение. Бывает, и подбадривают: "Святая Русь жива!". Соратники Самарского отдела СРН не первый раз участвуют в Крестном ходе в Ташлу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме