Иконы против автоматов и произвола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иконы против автоматов и произвола

03.06.2009


Крупнейший в России грузовой авиатранспортный комплекс "Шереметьево-Карго" пытаются захватить рейдеры …

Баннер сайта предприятия ОАО "Шереметьево-Карго"25 мая на территорию крупнейшего в России грузового авиатранспортного комплекса "Шереметьево-Карго", перебравшись через забор, вошли вооружённые автоматами люди в чёрных масках. Представившись сотрудниками оперативно-розыскного бюро N 5 ДЭБ МВД России, но не объясняя причин своих вызывающих действий, они потребовали предоставить им копии уставных и бухгалтерских документов, что и было сделано коллективом предприятия, сообщает сайт Sher-cargo.ru.

Издание напоминает, что на протяжении последних лет коллектив "Шереметьево-Карго" неоднократно информировал органы власти и авиатранспортную общественность о готовящемся рейдерском захвате комплекса со стороны руководства ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" и группы чиновников Московской области.

"Проникновение на территорию предприятия людей в масках позволяет строить предположение о том, что рейдеры перешли к силовому варианту захвата авиатранспортного комплекса. В результате таких проверок, как правило, происходит изъятие документов, подтверждающих право собственности, или их подмена. Коллектив "Шереметьево-Карго" склонен рассматривать данный инцидент как акцию устрашения и демонстрацию силы со стороны рейдеров", - говорится в сообщении.

"Возникает ряд вопросов: первое - кто санкционировал данную акцию? (Со слов самих сотрудников МВД, проводивших проверку, - подполковников милиции Д.В.Севостьянова и К.А.Козлова, эта демонстрация проведена по заявлению ОАО "МАШ"); второе - если проверка проводилась на законных основаниях, зачем было лезть через забор? Третье - почему точно и ясно не были изложены цели проверки? И, наконец, четвёртое - почему правоохранительные органы принимают участие в действиях мошенников и бандитов?" - говорится далее.

Накануне праздника Вознесения Господня в день отдания Пасхи, 27 мая, в ОАО "Шереметьево-Карго" прошел крестный ход, символизирующий единение и сплочение всех православных людей. Начав свое шествие от Храма Воскресения Христова в Шереметьево, сотрудники обошли крестным ходом территорию предприятия. По окончании крестного хода к верующим с приветственными словами обратились настоятель Храма Воскресения Христова в Шереметьево отец Михаил Федин и церковный староста - Генеральный директор ОАО "Шереметьево-Карго" В.И.Новиков.

"Дорогие братья и сестры! Все, кто обращает взор в прошлое, знает о том, как наши благочестивые предки поступали в дни бед и ненастий. Они налагали на себя пост, усиливали молитву, прося у Бога милости и прощение грехов и избавление от нашедшей напасти. Видимым выражением народной веры и надежды на Бога являлись крестные ходы. При засухе и моровых поветриях, при нашествии иноплеменников и иных напастях наши сродники, вооружаясь молитвой и постом, брали в руки иконы и Крест и с молитвенными песнопениями совершали крестные ходы. От скольких многих бед избавлен был народ земли Русской за свою веру. Мы помним, как при нашествии Тамерлана с крестным ходом из Владимира в Москву была перенесена Владимирская икона Божьей Матери и заступницы. Православная Божья Русь избавлена была от разорения. Вчера, 27 мая 2009 года, в день отдания Пасхи мы с вами были участниками крестного хода, которым прошли вокруг "Шереметьево-Карго" с Пасхальными песнопениями, окропив святой водой территорию предприятия. И это деяние явилось выражением нашей веры в Заступление Божие в преодолении любых трудностей и искушений. Вера, сплоченность и молитва объединяют всех православных людей и помогают противостоять любым напастям. Вознесение Господа Иисуса Христа - это завершение Его земного служения. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем каждому человеку возможность воскреснуть во славе, Господь совершил и большее, в своем Лице Он вознес человеческую природу, включая тело человека, к Самому Престолу Отца. Тем самым Господь открыл каждому человеку, если он того возжелает, возможность по всеобщем воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего" - сказал, обращаясь к сотрудникам, предприятия отец Михаил.

"Похоже, коллективу ОАО "Шереметьево-Карго", основу которого составляют люди православные и глубоко верующие, в условиях торжествующего правового нигилизма и произвола госчиновников ни остаётся ничего иного кроме как надеяться на заступничество Владычицы нашей Пресвятой Богородицы, равноапостольного князя Владимира и Господа нашего Иисуса Христа. После инцидента, связанного с необоснованным вторжением на территорию авиатранспортного предприятия людей в масках, сообщество людей, которым ОАО "Шереметьево-Карго", руководствуясь Социальной концепцией РПЦ, оказывало значительную материальную и иную помощь, обратилось к Президенту страны Дмитрию Медведеву с требованием отреагировать на произвол госчиновников, которые в период мирового финансового кризиса блокируют работу успешного предприятия. На сайте "Под крылом Шереметьево-Карго" (www.sher-cargo.ru), посвящённом социальным программам грузового комплекса, размещён видеосюжет незаконного вторжения работников МВД. Коллектив ОАО "Шереметьево-Карго" просит у всех православных христиан молитвенной помощи, о торжестве в России правосудия и справедливости", - сообщает сайт "Созидатель".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме