Княгиня Мария Владимировна не против памятника Мазепе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Княгиня Мария Владимировна не против памятника Мазепе

Мазепа / 11.05.2009

Глава Дома Романовых княгиня Мария Владимировна в ходе пресс-конференции в Тирасполе, состоявшейся 10 мая, заявила, что не имеет принципиальных возражений против установки в Приднестровье памятника анафеманствованному изменнику Мазепе, сообщает ИА Regnum.
"Установка памятников является личным делом каждого государства. Даже если таким образом увековечиваются имена отрицательных персонажей, например, как это сделано в Приднестровье с памятником гетману Мазепе, - это все равно наша история. Нравится нам или нет, но она была. Поэтому нужно к этому относиться спокойно", - заявила она.
"Мазепа изменил присяге, и в России воспринимается как предатель", - сказал в свою очередь личный секретарь княгини Александр Закатов. "Если в Приднестровье создатели памятника украинскому гетману делают это преднамеренно политизировано - в пику противникам данной идеи, то это нехорошо. Но если это увековечивание некой исторической страницы, то это совсем другое. Самое главное, чтобы установка памятника Мазепе соответствовала народонастроению, тогда это не будет вызывать такого обостренного восприятия, как это произошло сейчас", - отметил Закатов.
Логика Марии Владимировны и ее секретаря, однако ж, не может не удивлять. Ведь если при установке памятников исходить из принципов - "это все равно наша история" или устанавливаем то, что "соответствует народонастроению", тогда имеют полное право на существование и памятники Ленину со Свердловым ...



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме