У одесской партии "Родина" есть шанс стать новой силой Юго-Востока Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У одесской партии "Родина" есть шанс стать новой силой Юго-Востока Украины

04.05.2009

Руководство Украины, само того не ожидая, раскрутило одесскую партию "Родина", которая теперь может стать новой радикальной силой, отстаивающей интересы всего Юго-Востока страны. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов, директор украинского филиала Института стран СНГ, сообщает ИА "Новый регион".
"В основном стараниями неумных одесских и киевских властей они солидно раскрутили этот брэнд. Если "Родина" воспользуется удачным стартом и не засидится в своём регионе, то у них есть потенциал стать радикальной политической силой Юго-Востока. И она будет востребована в первую очередь за счёт отколовшегося от "Партии регионов" электората, недовольного недостаточной идеологичностью регионалов", сказал он. Также, по мнению Корнилова, "Родина" может стать противовесом радикальным украинским националистам, набирающим в последнее время популярность на Западе страны.
"Мы видим, что общество радикализируется, и у радикальной части электората Западной Украины есть своя партия. У радикальной части юго-восточного электората пока что своей партии нет, и здесь есть некий дисбаланс. В любом обществе, и это закон политического развития, если на одном фланге есть более радикальная сила, а на другом нет, то в конечном итоге центр тяжести смещается в ту сторону, где присутствуют радикальные силы. Соответственно если есть радикальные украинские националисты, то рано или поздно для баланса в обществе должна появиться радикальная сила на Юго-Востоке Украины, может, даже русская националистическая сила. И в таком случае, может быть, появится проект а-ля Тягнибок на Юго-Востоке", - считает политолог.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме