Александр Рудаков: Церковь станет более современной, динамичной и мобильной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Рудаков: Церковь станет более современной, динамичной и мобильной

Декалог XXI / 01.04.2009

"Итогом Священного Синода стали серьезные кадровые перестановки в управляющих органах Церкви. Полагаю, что итоги Синода сделают управление церковными структурами более эффективным. Была проведена существенная реорганизация управления, были созданы новые отделы, определены новые направления работы. Очень важно, что появились два новых отдела - Синодальный информационный отдел, возглавляемый Владимиром Легойдой, и Отдел по взаимодействию церкви и общества, возглавляемый отцом Всеволодом Чаплиным", - заявил в интервью "Русскому обозревателю" координатор инициативы "Декалог -XXI" Александр Рудаков, комментируя итоги заседания Священного Синода, прошедшего накануне.
"Появятся новые импульсы по взаимодействию Церкви и общества. После этих назначений церковные институты станут более современными, динамичными и мобильными", - подчеркнул он.
"Разделение Смоленской и Калининградской епархий вызвано, прежде всего, географическим фактором. Между ними находится целое независимое государство. Кроме того, очень важно уделять особое внимание Калининграду в силу его удаленности от России. Там, мягко говоря, не так много православных храмов - эта территория стала "трофеем" Великой Отечественной войны и в советское время религиозная активность там была сведена к минимуму. Сейчас необходимо исправлять эту ситуацию. Церковная жизнь в Калининградском регионе должна быть столь же эффективной, как и в других регионах страны", - отметил Александр Рудаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме