В Челябинской области замучались с таджикскими цыганами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области замучались с таджикскими цыганами

20.03.2009

Сотрудники южноуральского УФМС пока не знают, что делать с таджикскими цыганами. Сегодня на улицах Челябинска часто можно встретить представителей этой народности. Грязные, неопрятно одетые, с детьми, они бродят по улицам и стоят на перекрестках, выпрашивая милостыню. "Диаспоры" таких цыган особенно часто встречаются в Металлургическом районе Челябинска, сообщает ИА "Новый регион".
"Данная категория иностранцев пока остается самой сложной. По сути, сделать мы с ними ничего не можем. Родины у них нет, это вечные кочевники. Выдворять их некуда, да и бессмысленно: они сойдут на первой же станции и вернутся обратно. А рычагов для воздействия на эту ситуацию у нас тоже пока нет", - сообщила руководитель общественной приемной южноуральской миграционной службы Зоя Бутакова. У большинства таджикских цыган нет документов. Они плохо говорят по-русски. Работать у них не принято, они живут тем, что подают на улицах, это почти народный обычай. Дети не посещают школу, всему необходимому их учат родители. Семью создают рано: девушки в 14 лет, юноши в 16. Главный кормилец в семье - женщина: если мальчики попрошайничают до 14 лет, то женщины обречены ходить с протянутой рукой до конца жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме