Число христиан в США сократилось 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Число христиан в США сократилось

10.03.2009

Число американцев, исповедующих христианство, сократилось до 76%, тогда как еще 18 лет назад к последователям христианской веры себя причисляли 86% жителей Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют обнародованные 10 марта результаты одного из крупнейших в США опросов общественного мнения по вопросам религии, проведенного специалистами из Trinity College (штат Коннектикут), сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно полученным ими данным, уменьшение числа верующих было отмечено во всех основных ветвях христианства: доля католиков в США по сравнению с 1990 годом сократилось с 26,2 до 25,1% (около 57 млн человек), баптистов с 19,3 до 15,8% и протестантов с 18,7 до 12,9%. Примечательно, что за 18 лет число приверженцев католицизма в США все же выросло на 11 млн человек, но в процентном отношении, учитывая рост населения страны, исследователи зарегистрировали снижение данного показателя на 1,1%.
Вместе с тем количество американцев, не относящих себя к какой-либо религиозной группе, увеличилось с 1990 года с 8,2 до 15%. По мнению руководителя исследования Марка Силка, именно рост численности "нерелигиозных" жителей Америки сказался на сокращении количества христиан. "Вызов христианству (в США) исходит не от других религий, а от отрицания всех форм организованного вероисповедания", - заключается в подготовленном докладе по результатам опроса.
Исследователи отметили также, что религиозные убеждения продолжают играть все меньшую роль в жизни американского общества. Так, по их данным, 30% церемоний бракосочетания и 27% похорон не сопровождаются религиозным обрядом.
В опросе, который проводился с февраля по ноябрь прошлого года, приняли участие около 55 тыс. совершеннолетних жителей США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме