В Полтаве травят руководителя организации воинов-афганцев за каламбур насчет "памятника Гитлеру" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве травят руководителя организации воинов-афганцев за каламбур насчет "памятника Гитлеру"

04.03.2009

В Полтавском облсовете разгорается конфликт после теледебатов, где депутат от Соцпартии, заместитель председателя областной организации воинов-афганцев Юрий Цомартов в споре с заместителем главы облгосадминистрации Сергеем Соловьем, якобы, как говорится в заявлении областной организации УНП, которую представляет сам Соловей, "высказался за установление в Полтаве памятника Гитлеру", сообщает Информцентр Объединения "Русское содружество".
Обстановку прокомментировал глава Русской общины Полтавской области Виктор Шестаков: "Действительно, в недавней дискуссии Цомартова и Соловья в радиоэфире ОГТРК "Лтава", депутат сказал следующее: "Пусть Гитлеру поставят памятник, только за свои деньги. Пусть он стоит, чтобы знали, кто такой Гитлер". Теперь националисты начали травлю Цомартова и собираются выкурить его из облсовета".
"Фразу депутата Цомартова попросту вырвали из контекста и теперь пан Соловей пытается играть этой фразе в своих политических играх. Заниматься хозяйственными вопросами или борьбой с коррупцией, которую он вроде бы курирует в своем ведомстве, ему некогда - надо зарабатывать политический капитальчик. Особых достижений у областного руководства нет - безработица шалит, производство падает, народ нервничает, даже юбилей Николая Гоголя провалили. На фоне этого, как раз найти очередного "виноватого". Вот он и нашел Цомартова, хотя решение об установке памятников Мазепе и Карлу Шведскому - Гитлеру 18 века, уже давно и многие сравнивают с установкой памятника Гитлеру. Цомартов тоже сравнивал, и его сравнения оказались точными, если так достали зама-националиста", - отметил эксперт.
"Депутат был прав, утверждая, что губернатор Асадчев и его "орлы" могут ставить памятники кому угодно, только использовать для этого деньги собственные, благо зарплаты у них не учительские. Асадчев как-то уже пытался установить памятник Петлюре, продавшего часть Украины полякам по Варшавскому договору, но ему не дали этого сделать. Причем сделали это вполне демократичным, цивилизованным путем, с соблюдением всех норм правового государства, почти как в Европе, в которую всех нас так рьяно тянут губернатор и его помощники. Но на свои деньги ни один из национал-руководителей ставить памятники не будет...", - заключил Виктор Шестаков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме