Дмитрий Рогозин: "Мой коллектив работает как единый слаженный механизм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "Мой коллектив работает как единый слаженный механизм"

03.03.2009


Представитель России при НАТО отметил, что российская миссия при альянсе - это группа патриотов-профессионалов высшего уровня …

Дмитрий Рогозин Что можно и нужно сделать, чтобы остановить неуемное желание НАТО расширяться за счет бывших республик СССР? "Если бы мы знали ответ на этот вопрос, то никакого расширения бы и не было. И никаких поползновений на сей счет. Что необходимо сделать? Ров прорыть? Стенку поставить 50 метров высотой? Ответ на этот вопрос должен быть проще. Задача российской дипломатии - заставить западный мир смотреть на проблему безопасности не только своими глазами и почувствовать, что партнерство должно быть всегда двусторонним. Если НАТО хочет получить вместо отношений с Россией, пусть сложных, но существующих и полезных для НАТО, резкую конфронтацию, то, конечно, можно продолжать в том же духе. Думаю, что обойдемся без рвов и заборов, и будем выстраивать последовательно российскую внешнеполитическую линию таким образом, чтобы нас наконец-то начали уважать", - сказал известный политик, представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, отвечая на вопросы читателей ИА "Росбалт" в формате онлайн-конференции.

Рассуждая относительно перспектив вступления Грузии и Укрины в НАТО, политик заявил, что для серьезного разговора об этом пока нет никаких оснований. "И в НАТО это наконец-то тоже стали понимать. То, что Грузию подталкивали к вступлению в НАТО и перевозбудили Саакашвили настолько, что он стал бомбить детей и жрать галстуки, - это проблема тех, кто так себя вел в отношении Тбилиси. Ведь результатом подталкивания Грузии к членству в НАТО стала война на Кавказе. И как следствие - Грузия намного меньше по территории, чем была раньше, - сказал Рогозин. - Я не думаю, что в отношении Украины сценарий будет аналогичным, но сами разговоры о будущем членстве Украины в НАТО приводят к резкой дестабилизации внутриполитической ситуации в стране - это факт. Поэтому при определенных условиях, если кто-то будет форсированно засовывать Украину в натовские штанишки, либо штанишки лопнут, либо Украина развалится на части".

По какой причине Россию стремятся представить как врага? По словам Рогозина, нынешние фобии не имеют рационального объяснения. "Многие из них проистекают еще из каменного века родоплеменных отношений. Не стоит вообще преувеличивать дружбу народов. И внутри НАТО соседствуют народы, которые рубились друг с другом в течение всех предыдущих веков и особенно даже в прошлом веке", - отметил дипломат. Говоря о членах НАТО, которые настроены резко против России, он заявил, что "последовательнее всех с так называемых русофобских позиций выступают, прежде всего, страны с неустоявшимися демократическими традициями, которым крайне важно не быть затоптанными в бегущей толпе натовских крупных держав". "Пытаясь обратить на себя внимание, они все время провоцируют скандалы - мелкие, средние или покрупнее. Поэтому вот те, кто переживает за свою ценность, те, кто сами в себе не очень уверены, те и нуждаются во всемерном поглаживании по голове в вопросах отношений с Россией, которые они сами же и ставят как конфликтные. Вся эта публика нам хорошо известна. Мы их видели на подиуме во время митинга в Тбилиси в августовские дни, когда они на самолете польского президента все прилетели и демонстрировали солидарность с кровопийцей Саакашвили. Это очень некрасиво. Мы, конечно, не злопамятные, но мы злые, а память у нас добрая", - сказал Д. Рогозин

Также бывшему лидеру "Родины" был задан вопрос о том, - когда в России будет создана или восстановлена партия с национально-государственной идеологией? "Для того, чтобы партия была восстановлена, должны существовать хотя бы элементарные условия для ее регистрации. А это уже, к сожалению, вопрос не к организаторам партии, а к тем, кто ее регистрирует, - ответил политик. - Если бы в 1917 году существовала нынешняя Федеральная регистрационная служба, то Ленин просто не смог бы принять участия в выборах Учредительного собрания, потому что не был бы зарегистрирован этой Федеральной регистрационной службой. Поэтому я могу сказать, что царский режим недооценивал значение ФРС, всецело полагаясь на полицейские службы. Мои же влиятельные оппоненты, они как раз оказались намного умнее царской охранки, поэтому, если говорить именно таким шутливым языком, об этом пока речь не идет".

На вопрос о том, когда Дмитрий Рогозин "вернется в большую политику", дипломат ответил, что "международная политика - это и есть большая политика, а внутренняя политика - это междусобойчик". "Поэтому то, что сначала Президент Путин, а потом - Президент Медведев направили меня на передовую в наших отношениях с западным миром, и есть возможность реализовать себя как политика и дипломата, мне очень интересно", - сказал представитель России при НАТО. "И польза, которую я приношу сейчас не только своим соратникам и единомышленникам по политическому спектру, но и в целом стране, достаточно очевидна. Мой коллектив работает как единый слаженный механизм. Это коллектив под названием Российская миссия при НАТО. У нас одних дипломатов 27 человек плюс 20 человек военных дипломатов. Это большая серьезная группа патриотов-профессионалов высшего уровня. Поэтому делать эту интересную работу не менее значимо, чем, например, заниматься борьбой за власть внутри страны. Это всегда можно успеть, а вот в период кризиса оказаться в правильном месте на правильной позиции и попытаться реализовать все, чему тебя учила твоя страна, - мне кажется, это важно", - заключил Дмитрий Рогозин.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме