Александр Рудаков: "Нам надо учиться взаимодействовать друг с другом" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Александр Рудаков: "Нам надо учиться взаимодействовать друг с другом"

Декалог XXI / 06.02.2009


Координатор инициативы "Декалог - XXI" призывает объединять усилия в борьбе за нравственность в обществе …

Александр Рудаков"Деятельность общественных объединений в том виде, в каком она реализуется сегодня - различные обращения, письма в органы государственной власти - носит архаичный характер. Так было во времена СССР, когда можно было решить вопрос, пожаловавшись в партийную или другую инстанцию. В сегодняшней ситуации это не помогает, нужны принципиально иные формы воздействия, прежде всего, на общественное сознание", - отметил в интервью "Русской линии" координатор инициативы "Декалог - XXI" Александр Рудаков, комментируя дискуссию, проходившую в Петербурге о создании площадки, на которой представители общественных организаций могли бы обсуждать вопросы, связанные с нравственным состоянием российского общества, и разрабатывать эффективные меры борьбы за нравственность.

Поддержав инициативу петербуржцев, А.Рудаков высказал свое мнение о том, как должна проводиться подобная работа. "Это должна быть медийная, общественно-политическая активность. Необходимо сделать так, чтобы демонстрация нравственной позиции была бы видна и властным структурам и медийному сообществу. А для этого необходима консолидация. Понятно, что множество общественных организаций не объединятся в одну - для этого им пришлось бы пожертвовать своими амбициями - и организационная разобщенность будет сохраняться. Но вполне реально создать платформу, на которой различные общественные организации могли бы консолидировано выдвигать свою позицию", - сказал координатор инициативы "Декалог - XXI".

"За что бы мы ни брались, будь то сохранение уникального исторического ансамбля или коллектива музыкантов, закрытие ли какого-то заведения, несущего угрозу общественной нравственности и морали, мы должны озвучивать консолидированную позицию мощной общественной силы. При этом не обязательно, чтобы она была монолитной организационно, достаточно того, чтобы она была единой идеологически, чтобы все ее участники стремились добиться нравственного возрождения и оздоровления общества. И в этом плане "Инициатива Декалог - XXI" представляет собой уникальную площадку, на которой могли бы объединить свои усилия представители государственной власти, как законодательной, так и исполнительной, общественные и религиозные лидеры. Ведь Десять Заповедей - это универсальная платформа для любой нравственной активной деятельности человека. И трудно представить, что кто-то мог бы возразить против этого", - уверен А.Рудаков.

Координатор инициативы "Декалог - XXI" подчеркнул, что общественным организациям, намеренным бороться за возрождение нравственности, "надо искать такие формы, где все могли бы совместно работать, не совершая при этом каких-то организационных изменений, не поглощая одной организации другой, и объединяться на основе духовной платформы. Такую возможность предоставляет "Декалог - XXI", не являющийся организацией, а только ареной для всех, кто озабочен сегодняшним состоянием нашего общества. Уверен, что в рамках этой инициативы мы могли бы найти общий язык, научиться понимать и взаимодействовать друг с другом. Потому что в этом - самая главная наша проблема. Нам надо учиться взаимодействовать друг с другом, именно в этом залог успеха, а не только в том, чтобы найти влиятельного спонсора и помощь во властных структурах", - заключил Александр Рудаков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме