В Москве прошли уроки военно-патриотического воспитания "Живет Герой на улице родной" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошли уроки военно-патриотического воспитания "Живет Герой на улице родной"

03.02.2009

На минувшей неделе в государственных образовательных учреждениях Центра обучения NN 572 и 687 состоялись уроки военно-патриотического воспитания "Живет Герой на улице родной", в которых приняли участие члены Юго-Восточного отделения организации "Боевое Братство", сообщает пресс-служба "Боевого Братства". Организаторами уроков, которые прошли в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годах", выступили управа и муниципалитет Люблино. Руководителем цикла уроков военно-патриотического воспитания стал депутат Муниципального собрания Люблино Сергей Владимирович Шишкин. Ему и выпала честь открыть эти уроки, сообщает представитель "Боевого братства".
Часто герои минувших войн и локальных конфликтов живут среди нас, на знакомых улицах, иногда даже в соседнем подъезде. Но за пестротой мирной жизни огромного мегаполиса они порой незаметны.
Один из таких героев и был приглашен на эти уроки. Герой Российской Федерации, офицер легендарной группы "Вымпел" полковник Вячеслав Бочаров всегда охотно идет на встречи со школьниками. Скромный в общении, душевный и отзывчивый человек - он всегда находит общий язык с будущими солдатами России. Он рассказал о спецоперации по освобождению заложников в бесланской школе.
На встречу пришли известные и уважаемые барды - полковники Михаил Калинкин, Михаил Михайлов и Виктор Трофимов, чьи песни так дороги ветеранам "горячих точек" и понятны юношам. Бурными аплодисментами школьники наградили выступление квартета "Лирики", художественным руководителем которого является Михаил Михайлов и курсантскую группу "Боец". Ко всеобщему восторгу, на уроки военно-патриотического воспитания пришел и незабываемый композитор и певец Григорий Гладков. Кстати говоря, Григорий Васильевич служил в свое время танкистом и на сегодняшний день имеет звание капитан запаса. Он вместе с бардами и квартетом "Лирики" исполнил попурри военных песен.
Почетными гостями стали сотрудники молодежного поисково-спасательного объединения имени Героя Российской Федерации спасателя Александра Рожкова. За 8 лет поисков ими было поднято и погребено с воинскими почестями более 3000 пропавших без вести бойцов и командиров Советской армии, обнаружено более 40 личных медальонов, и восстановлено 10 имен погибших солдат. Этими юными - без преувеличения - героями были найдены и родственники погибших воинов.
Цикл уроков военно-патриотического воспитания "Живет Герой на улице родной" будет продолжаться. В этом уверены его руководитель депутат Сергей Шишкин и участники уроков.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме