Выборы прошли, а страсти остались 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы прошли, а страсти остались

12.11.2008


Выбрав Обаму, многие американцы потеряли смысл жизни и впали в депрессию …

В США растет число людей, страдающих депрессией после завершения президентской избирательной кампании. К такому выводу пришли психологи, к которым в последнее время стали приходить пациенты, рассказывающие, что после того, как в стране прошли выборы, они потеряли смысл жизни, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечают специалисты, еще в самом начале избирательной кампании - примерно за полтора года до выборов - такие люди выбирают себе кандидата от той или иной партии. Они внимательно следят за его взлетами и падениями сначала в ходе внутрипартийной предвыборной гонки, а затем, если повезет, и в дальнейшей борьбе за Белый дом. Но после того, как проходят президентские выборы, у психологически зависимых от избирательной кампании людей наступает депрессия.
"У меня сейчас много таких пациентов", - сообщила телекомпании CNN психолог из города Саммит (штат Нью-Джерси) Росалин Дорлен. "Их состояние похоже на то, которое иногда бывает у некоторых мужей, привыкающих за девять месяцев заботиться о своей беременной жене, а когда ребенок рождается, они чувствуют себя растерянными, так как основной "предмет" заботы "раздваивается", - отметила она.
В схожей ситуации оказались сейчас люди, которые за полтора года так привыкли к ежедневным новостям с предвыборных боев, что теперь чувствуют себя обделенными. В качестве примера врач привела своего пациента. По словам Дорлен, Кронмиллер, один из полутора десятков ее пациентов, страдающих "зависимостью от выборов". Такие люди впадают в депрессию, в особо тяжелых случаях теряют сон и аппетит. И все это происходит во всех штатах.
Впрочем, в депрессии американцев нет ничего удивительного. Как известно, праздность - мать пороков. А для США это правило как никогда актуально. Конечно, ни у кого не повернется язык обвинить американцев в том, что они не умеют или не желают работать. Проблема США как раз в том и состоит, что они слишком хорошо это делают. Итоги этой работы - беззаботная жизнь и отсутствие каких-либо реальных проблем - подталкивают американцев к увлечению выборами. А они, в свою очередь, ведут к разочарованию. Ведь, как известно, "ничто не вечно под луной". Выборы в США закончились, но предвыборные страсти все ещё мучают американцев.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме