Россия не собирается переносить границу с Украиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не собирается переносить границу с Украиной

10.11.2008


В российском МИДе пояснили, что в вопросах разграничения границ необходима совместная работа …

Россия не заинтересована в напряженности в отношениях с Украиной и считает, что у Москвы и Киева гораздо больше точек соприкосновения, чем разногласий. В частности, что касается российско-украинской границы, то российские дипломаты готовы работать в этом направлении со своими украинскими коллегами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, подчеркнувший при этом, что делать заявления на эту тему сейчас некорректно, поскольку переговоры ещё продолжаются, передают Вести.Ru.
Ранее некоторые украинские дипломаты заявили о желании России перенести границу с Украиной, в частности, в районе Азово-Керченского пролива. "Я видел эти заявления, - прокомментировал С.Лавров. - Они поразительны, потому что говорить о том, что мы некую границу в Керченском проливе или в Азовском море куда-то передвигаем абсолютно непрофессионально". "Сокрушаться по поводу того, что кто-то границу передвигает - это означает, что границы уже были, - пояснил Лавров. - Её не было. После развала Советского Союза эти вопросы всплыли и их надо решать. Идут переговоры".
Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что "существуют переговорные механизмы между Россией и Украиной, в которых обсуждается задача делимитации границы, в том числе в Черном и Азовском морях, равно как и вопросы совместного использования Азово-Керченского пролива". Иными словами, Россия готова работать с Украиной в этом направлении и не собирается нарушать взятые на себя обязательства. Однако, где будет проходить граница между нашими странами во многом зависит, от самих украинских дипломатов.
А.Колышкин



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме