Дмитрий Медведев может воспользоваться шестилетним президентским сроком 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев может воспользоваться шестилетним президентским сроком

07.11.2008

Увеличение срока полномочий Президента России до шести лет может коснуться уже Дмитрия Медведева - этого в интервью газете РБК daily не исключил первый зампредседателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Москалец. Он не видит для этого никаких юридических препятствий.
Напомним, что в ходе первого послания Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев выступил с предложением внести в Конституцию РФ поправки, продляющие сроки полномочий Президента - до шести лет, депутатов Госдумы - до пяти лет. При этом он подчеркнул, что речь идет не о "реформировании Конституции", а лишь о ее "корректировке". Эксперты по конституционному праву пояснили, что внесение новых норм не потребует всенародного референдума. Дело в том, что согласно российскому Основному закону изменения должны быть поддержаны парламентами не менее двух третей российских субъектов. Спикеры обеих палат российского парламента тут же заявили о готовности принять такие поправки до конца этого года и даже в двухнедельный срок. Некоторые аналитики усмотрели в этих решениях подготовку к досрочным президентским выборам и возвращению на пост Президента России Владимира Путина - уже на новый, шестилетний срок.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме