Две трети украинцев против вступления в НАТО, а Ющенко за! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две трети украинцев против вступления в НАТО, а Ющенко за!

25.09.2008

Несмотря на то, что во время конфликта на Кавказе определенные политические силы призывали Украину активизировать вступление в НАТО, отношение к такой перспективе в массовом сознании населения осталось прежним преимущественно негативным, передает ИА "Главред". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром социальных исследований "София". Если бы по вопросу вступления Украины в НАТО проводился референдум, то две трети (63,2 %) опрошенных проголосовали бы против вступления в Альянс, свидетельствуют данные исследования. Для сравнения: в мае 2008 г. (т.е. до начала кавказского конфликта) этот показатель был идентичным 61,0 %.
Количество сторонников вступления в НАТО по сравнению с маем текущего года несущественно возросло: с 20,4 % до 22,7 % (практически в рамках погрешности).
Опрос проводился с 9 по 17 сентября 2008 года во всех областях, АР Крым, городах Киев и Севастополь (в целом в 130 населенных пунктах). Всего было опрошено 2005 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 2,2 %.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме