Леонид Грач: Между Ющенко и Тимошенко нет никакой разницы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Грач: Между Ющенко и Тимошенко нет никакой разницы

18.09.2008


Лидер крымских коммунистов считает, что украинский премьер никогда не станет пророссийским политиком …

Леонид Грач Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в своем интервью информационному агентству "Европейско-Азиатские новости" заявил, что Ющенко и Тимошенко делают все, чтобы спровоцировать крымский конфликт. Грач считает, что Тимошенко никогда не станет пророссийским политиком. Он заявил, что Тимошенко и Ющенко - это те враги в личностном плане, которые будут превращать в поле для выяснения своих отношений само государство. "Мы это уже проходили и в 2005 году, и в 2006, и сегодня. В 2007 году они еле-еле создали, так называемую коалицию, которую они гордо называли "демократической". Но она таковой не являлась. Какой из Ющенко демократ, когда он в пику здравому смыслу и настроениям своей страны поддерживает агрессора Саакашвили? Какой демократ из Тимошенко, которая делает все то же самое, заявляя о территориальной целостности Грузии, и ничего не говорит о том, что агрессор, в данном случае Грузия в лице Саакашвили?", - отметил политик.

Касаясь перспектив новой коалиции в Верховной Раде, Л.Грач заявил: "Я не думаю, что сегодня есть какие-то перспективы создания новой коалиции. Перспективы могли бы быть хотя бы на 8-9 месяцев до новых президентских выборов на Украине. Но вопрос в том, состоятся ли они в срок. Сегодня велика вероятность того, что будут досрочные выборы президента, и что Ющенко могут объявить импичмент".

По мнению Л.Грача, для импичмента Ющенко есть все основания. "Взять хотя бы нелегитимное избрание Ющенко президентом. В 2004 году Верховный суд принял решение о так называемом третьем туре выборов на основании того, что Центральная избирательная комиссия Украины совершила подлог, фальсификацию. На самом деле, когда все улеглось, Генеральная прокуратура провела расследование и закрыла дела по фальсификации со стороны Центризбиркома. И получается, что третий тур выборов был нелегитимным. Поэтому нужно аннулировать решение суда о третьем туре, и ставить вопрос о том, что Ющенко, как президент, на сегодня является нелегитимным, и объявлять ему импичмент на этом основании" - предлагает народный депутат Украины.

Отвечая на вопрос, почему сегодня в Кремле многие считают Тимошенко наиболее договороспособным политиком на Украине, политик ответил, что разницы между Ющенко и Тимошенко никакой нет. "Они делают все то же самое. И все те, кто сегодня пытаются сделать из Тимошенко пророссийского политика - это те, кто желают зла, прежде всего, России, и всему восточнославянскому пространству, потому что у нее такой же курс на вступление в НАТО", - отметил Грач.

"Сегодня Украина поделена на три клана. Восточный - Януковича, Западный - Ющенко и клан Тимошенко. Но есть еще одна мощная сила, которая управляет украинскими процессами - США. Поэтому я не исключаю раздела власти и сфер влияния между кланами, и вряд ли этот раздел будет в пользу России. Россия сегодня самоустранилась из украинской политики", - добавил политик.

Леонид Грач критически прокомментировал деятельность "Партии регионов" Виктора Януковича. "Янукович и его партия, в 2006 году идя на выборы, заявили о том, что они против вступления Украины в НАТО и что русский язык должен получить статус второго государственного. Но как только его избрали премьером, он поехал в Брюссель и сразу предал тот лозунг, с которым шел на выборы. То же самое произошло и с русским языком, как вторым государственным", - считает Л.Грач.

Оценивая ситуацию, которая сложилась сегодня с крымской автономией, Грач подчеркнул, что и Ющенко, и Тимошенко делают сегодня все для того, чтобы крымский конфликт разгорелся. Делают это, попирая конституционные полномочия автономной республики, а также провоцируют национальный фактор, в том числе и языковой.

"Крым должен сегодня действовать, прежде всего, в рамках своих конституционных полномочий. Эти конституционные полномочия обширны и они касаются, в том числе, и внешнеполитического курса. Поэтому Россия должна защищать и поддерживать конституционные права Крыма. Это ее международная обязанность", - заявил депутат.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме