Накануне Фултона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне Фултона

03.09.2008

Сегодня вице-президент США Ричард Брюс (Дик) Чейни прибыл в столицу Азербайджана Баку. Цель визита - переговоры с президентом Алиевым-младшим. После Азербайджана Чейни посетит также Грузию, Украину и Италию. В Италии Дик с большой вероятностью выступит с пламенной речью о злобствующем непокорном и вечно пьяном русском медведе, которого надо укротить, посадить на цепь и загнать в варварскую клетку. Кто должен всё это делать: укрощать, сажать, загонять? Разумеется не США. Новая империя достаточно умна, чтобы не таскать каштаны в свой карман своими же руками. Зачем? Для этого есть Европа, и в первую очередь молодые европейцы - Грузия, страны Балтии, Украина, Центрально-Азиатские республики (те тоже хотят в Европу). Пусть они и таскают. Однако после военного поражения Грузии юные европейцы в недоумении: как так получилось, что Грузия, выполняя волю США, проиграла войну России? Выходит, США просто «кинули» своего лихого мини-союзничка. И что толку от денег, подаренных Грузии Бушем? Они не дадут грузинам победы. И такие вопросы наверняка будут задаваться вице-президенту США. Но на них у Чейни нет иного ответа, кроме, к примеру, такого: «Да, кинули. Ну а что с вас взять, если вы толком воевать не умеете? Победителей не судят, судят побежденных». Из последней фразы, кстати, вытекает ещё одна цель визита неутомимого Дика: помимо заверений бывших советских сателлитов в американской дружбе Чейни ищет новые кадры для той же Грузии. Существует и меркантильный момент: нефть и газ. Дать Европе то и другое без России - американская идея фикс последних десятилетий. То, что Европе тогда придётся перейти на лучину, янки мало интересует. В конце концов, жила же Европа без электрического света тысячу лет? Проживет ещё столько же - подумаешь, экая невидаль.

Дик Чейни в Америке имеет устойчивую репутацию ястреба. Основной тезис его внешней политики на сегодняшней день таков: Америка - безусловный гегемон в мире и она не может позволить появиться на земном шаре второй империи. Этот его тезис в целом разделяет вся политическая элита Северо-Американского континента. Любопытно, что ястреба Дика до сих пор обвиняют в уклонении от военной службы. Это не помешало последнему сделать успешную политическую карьеру. Когда Буш во время своей президентской компании попросил составить Чейни список кандидатов в вице-президенты, тот, не мудрствуя лукаво, включил в этот список и себя, правда, на последнем месте.

На днях в России на самом высоком уровне было заявлено об интересе США (а значит, и Чейни) в грузино-осетинском конфликте. В интервью каналу CNN Путин связал грузино-осетинский конфликт с необходимостью повышения недостаточно высокого рейтинга одного из кандидатов в президенты США, заявив буквально следующее: «возникают подозрения, что кто-то в Соединенных Штатах специально создал этот конфликт с целью обострить ситуацию и создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов на пост президента Соединенных Штатов. И если это так, то это не что иное как использование так называемого административного ресурса во внутриполитической борьбе, причём в самом плохом - в кровавом его измерении». Последняя фраза Путина знаменательна и вскрывает современную демократическую модель Новой Империи: для того, чтобы торжествовали свободные граждане, нужно эксплуатировать, а иногда и убивать рабов. Тысячью больше, тысячью меньше - какая разница? Кто же в Новом Мировом Порядке будет считаться рабом? И на это есть ответ Дика Чейни в Вильнюсской речи 2006 года: «Мы ясно и уверенно дадим понять, что России нечего бояться, что она только выиграет от наличия сильных, стабильных демократий на её границах и что, равняясь на Запад, Россия присоединится ко всем нам на пути к процветанию и величию». Ключевое словосочетание в этой фразе - «равняясь на Запад». Вот она, золотая формула Новой Мировой Демократии: тот, кто равняется на Запад, тот свободен. Тот, кто не равняется на Запад, тот раб. А чего с рабами-то церемониться? Надо «мочить» их, козлов.

Итак, что же сулит России визит Чейни вкупе с его речью? Очередными антироссийскими маневрами и антироссийской же риторикой, которая, конечно же, не нова (вспомним того же Черчилля).

Кстати, если почитать сегодня речь Черчилля в Фултоне - там нет ничего такого, что означает начало холодной войны. Например, в этой речи выражено искреннее уважение Черчилля к русскому народу-победителю (Черчилль сказал: «я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ»). Злобной эту речь сделал комментарий Сталина, опубликованный советской прессой. Не будем повторять ошибок прошлого. Мы не индейцы, а Евраазия - не Дикий Запад, нуждающийся в американском покорении. Так что - какая разница, что там скажет Чейни?! Достаточно и того, что он признал, что «российский народ добился героического прогресса в преодолении невзгод XX-го века» в своей Вильнюсской речи. Ну а раз мы герои, как и американцы, то пусть они будут сами по себе, а мы сами по себе. Пусть русский медведь и американский гризли охотятся в разных лесах и ходят по разным тропинкам. Ведь двум медведям в одной берлоге не ужиться.

В.Улыбин




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме