В кафедральный собор в Анадыре вернулись его прежние прихожане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кафедральный собор в Анадыре вернулись его прежние прихожане

Обращение епископа Диомида / 20.08.2008

Вчера, 19 августа, члены первой общины анадырского кафедрального Спасо-Преображенского храма, в день престольного праздника храма, смогли впервые побывать здесь на богослужении после долгого перерыва, сообщает сайт "Православие на Дальнем Востоке". Община верующих, которая восстанавливала храм в 1990-е годы, сразу после его открытия, спустя некоторое время была изгнана сторонниками запрещенного в служении епископа Диомида. Недавно временно управляющий Чукотской епархией архиепископ Марк вернул храм анадырским верующим.
До 1917 года здесь находилась другая церковь - Новомариинского острога. После разрушения храма на его месте построили магазин, а уже в 1990-е годы здание вновь переделали под церковь - в честь Преображения Господня.
После приезда в Анадырь в 2000 году епископа Диомида многие члены прежнего прихода были вынуждены уйти, поскольку приехавшие вслед за архиереем люди заняли по отношению к старожилам непримиримую, враждебную позицию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме