Уго Чавес: "Мы с Россией" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес: "Мы с Россией"

Южная Осетия / 18.08.2008

Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил свою позицию относительно России в конфликте на Кавказе , передает Interfax.ru. "Мы с Россией!", - заявил он, выступая 17 августа в своей регулярной телепередаче "Алло, президент!". Глава венесуэльского государства расценил действия США в связи с событиями в Южной Осетии как "агрессию" с целью "окружить" Россию и "минимизировать" ее влияние в регионе. Чавес также сообщил, что в ближайшее время состоится визит в Москву министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро с целью продолжить углубление двусторонних отношений.
Напомним, что действия России целиком поддержали Словакия, Куба, Турция и другие страны. В день заседания в Брюсселе глав дипломатических ведомств Евросоюза в Москву с незапланированным визитом прибыл премьер-министр и лидер правящей партии Турции Тайни Эрдоган. На встрече с Президентом России Дмитрием Медведевым он заявил: "Я приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии. Данная ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в регионе имеет огромное значение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме