Архиепископ Сан-Францисский Кирилл обратился с архипастырским посланием в связи с предстоящим празднованием 100-летия со дня кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Сан-Францисский Кирилл обратился с архипастырским посланием в связи с предстоящим празднованием 100-летия со дня кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского

Иоанн Кронштадтский / 12.08.2008

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл, секретарь Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви, в связи с предстоящим празднованием 100-летия со дня кончины святого праведного Иоанна Кронштадтского выступил с архипастырским посланием, сообщает Патриархия.ru.
В нем говорится, что "готовясь к 100-летию со дня кончины великого совершителя Божественной литургии и всероссийского пастыря как к величайшему духовному и общественному явлению в жизни и истории Русской Православной Церкви и нашего народа, нам необходимо поразмыслить над тем, как приступить к этому чествованию". "Чтобы оно не оказалось искусственным и скоро забытым, необходимо совершить посильное подвижническое усилие. Способны ли мы, дорогие братья и сестры, перенестись на 100 лет назад, и лично ощутить праведного Иоанна как своего близкого, личного ходатая перед престолом Божиим? Вот, если мы сделаем это усилие, помолившись отцу Иоанну, став на колени: "Отче Иоанне, помоги нам приблизиться к твоей святости, хоть немножко, хоть капельку, молитвами твоими согрей наше холодное сердце, помоги нам приобщиться Богу, который есть Любовь и Жизнь, Совершенное Добро и Красота". Если мы будем так обращаться к нему, читать о нем, вникать в суть его сочинений, то тогда наше празднование станет духовным, живым, молитвенным событием. Дай Бог, чтобы наши молитвы слились в соборную молитву всей епархии, этой малой частицы всей Вселенской Церкви. Таковая молитва пройдет небеса и преклонит небо к нам, грешным и несчастным, и нашему молитвенному крику: "Господи, прости, помилуй, исцели, помоги, сохрани и спаси!", - говорится в архипастырском послании.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме