Власти Петербурга запретили Крестный ход 17 июля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Петербурга запретили Крестный ход 17 июля

08.07.2008

7 июля от администрации Центрального района Петербурга был получен отказ на проведение молебна и крестного хода, посвященного 90-летию убиения святых Царственных Страстотерпцев, сообщает служба информации Русского имперского движения (РИД). Это второй случай подобного запрета (первый был, когда Валентина Матвиенко только была избрана губернатором). Формальная причина отказа - нет благословения правящего архиерея, хотя до этого Царские крестные ходы проходили без благословения митрополита.
"Мы, конечно, будем бороться за проведение молебна, но если даже он будет окончательно запрещен, призываем всех придти 17 июля в 17 часов к храму Спас-на Крови, и этим показать свою истинно христианскую позицию", - говорится заявлении РИД, которое поступило в редакцию РЛ. РИД является одним из организаторов Царских крестных ходов в северной столице.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме