Протоиерей Александр Новопашин: "Это замена социально-психологического кода населения целой страны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Новопашин: "Это замена социально-психологического кода населения целой страны"

02.07.2008


Под видом преподавателя "духовно-нравственных ценностей" в Сибири орудует американский разведчик-сектант …

Протоиерей Александр НовопашинВнедрение методов агрессивного воздействия на психику в образовательные программы это "инструмент практической реализации идеи замены социально-психологического кода населения целой страны, что автоматически приведет к стиранию в памяти людей всей более чем тысячелетней истории российской государственности, пересмотру таких понятий, как самоидентификация нации, Родина, патриотизм, культурное наследие", - заявил руководитель новосибирского отделения "Центра религиоведческих исследований" протоиерей Александр Новопашин, комментируя "Вечернему Новосибирску" деятельность в Сибири заезжего американского профессора Майкла Армора.

На образовательных семинарах для учителей Сибири, которые проводятся под видом повышения квалификации, лекторами выступают профессора ряда американских университетов, сообщает издание. Семинары призваны сформировать абстрактные, "внеконфессиональные", "духовно-нравственные" ценности в процессе воспитания характера наших детей. Именно так - "формирование духовно-нравственных ценностей в процессе воспитания характера" назывался цикл занятий, проведенных в Новосибирске, Томске и Барнауле доктором философии Калифорнийского университета, автором книги "Путеводитель по Библии" М.Армором.

Между тем, у православных священников, изучивших "Путеводитель по Библии" и личность автора этой книги возникли сомнения относительно правомочности данной деятельности с точки зрения национальной безопасности.

Майкл Армор - не просто доктор философии и магистр искусств. Свыше 30 лет он посвятил службе в военно-морском флоте США, уйдя в запас как "капитан флота с широкими управленческими полномочиями в сфере разведки", сообщают англоязычные интернетовские сайты. Армор - человек, который 35 лет служил в разведке США, имеет три награды за внедрение новейших технологий в разведведомстве, специалист в области нейролингвистического программирования, член "Церкви Христа", которая по оценке известного сектоведа Александра Дворкина является тоталитарной сектой псевдобиблейского характера (другое название - "Бостонское движение").

В настоящее время Майкл Армор возглавляет так называемую "Восточноевропейскую миссию", которая находится под патронажем секты "Церковь Христа", официально запрещенной в университетах Англии и США. Под эгидой "миссии" Армор разрабатывает проекты по внедрению программ обучения для школ, университетов и детских лагерей в России, Украине и ряде других государств, где, как и у нас, до сих пор нет запрета на деятельность тоталитарных сект.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме