В Иркутске прошел Крестный ход "За Русь Святую!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Иркутске прошел Крестный ход "За Русь Святую!"

30.06.2008

В субботу, 28 июня, в день празднования памяти святого благоверного князя Сербского Лазаря, в городе Иркутске, по благословению архиепископа Иркутского и Ангарского Вадима, состоялся общегородской православно-патриотический Крестный ход "За Русь Святую!" и в поддержку братьев из Сербии, сообщает сайт Союза православных хоругвеносцев (СПХ).
Организаторами Крестного хода выступили Иркутская епархия и Русский национальный благотворительный фонд во имя Святителя Иннокентия Иркутского. По благословению Высокопреосвященнейшего владыки Вадима и при поддержке Фонда во имя Святителя Иннокентия Иркутского, для участия в Крестном ходе были приглашены братчики СПХ и Союза православных братств (СПБ), которые прибыли в столицу Восточной Сибири авиарейсом Москва - Иркутск накануне мероприятия.
Крестный ход начал свое шествие после Божественной Литургии от Храма образа Спаса Нерукотворного, расположенного в самом центре города у здания областной администрации. Крестный ход возглавили заведующий миссионерским отделом Иркутской епархии протоирей Вячеслав Пушкарев, настоятель Храма Спаса Нерукотворного иерей Александр Беломестных и другие епархиальные священники. В мероприятии приняли участие православные граждане, представители казачества, братчики СПХ и СПБ, члены и руководство регионального отделения политической партии "Народный союз" и других общественных организаций.
На площади перед памятником Императору Александру III, куда пришел Крестный Ход, выступили представители духовенства и православных общественных организаций. В частности, депутат Госдумы IV созыва Николай Курьянович призвал возрождать Россию на основе ее исконных, традиционных ценностей, главной из которых является Православие. А в связи с празднованием Дня молодежи политик пожелал молодому поколению не поддаваться отупляющему влиянию современных СМИ и не следовать навязываемому ими образу жизни, а вместо этого обратиться к чистым источникам Веры и традиций Русского народа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме