Главком ВМФ: Россия может увеличить число кораблей в Севастополе до сотни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главком ВМФ: Россия может увеличить число кораблей в Севастополе до сотни

30.05.2008

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий выступил в пятницу с резкими заявлениями по поводу Черноморского флота - одного из самых острых в настоящий момент политических вопросов в отношениях с Украиной. Высоцкий не исключил, что Россия может увеличить число своих кораблей в Севастополе до сотни, а также сообщил, что после истечения срока аренды базы в Севастополе Российский флот с Черного моря никуда не денется, сообщает Newsru.com.
"Базовое соглашение дает нам возможность иметь на Черноморском флоте до сотни кораблей, а сейчас мы имеем 35, численность состава может доходить до 25 тысяч, а мы имеем 11. Тогда можно поставить вопрос - что нам мешает доукомплектовать количество до базового", - цитирует Высоцкого РИА "Новости". Главком ВМФ сказал, что у государства "могут появиться моменты, на которые мы будем реагировать с помощью Черноморского флота". "Причем это касается не только Черного моря, но и Средиземного", - отметил он. Там также может быть создана российская военно-морская база, не исключил он.
Срок аренды базы в Севастополе истекает в 2017 году. "Что будет потом - Черноморский флот сохранится в любом случае, речь идет о его развитии, - сказал главком. - Будем усиливать его (флот) в соответствии с его боевым предназначением, параллельно с этим мы будем заниматься развитием опорных пунктов на Кавказском направлении".
Кроме того, Высоцкий подчеркнул, что Россия не рассматривает вопрос о выводе с территории Украины ЧФ до окончания срока аренды базы в Севастополе. "Мы сегодня не ставим вопрос о выводе флота до 2017 года. Эта точка зрения не вызывает сомнений", - сказал главком.
"Я стою на той позиции, что никто, в том числе руководство Украины, не ставит вопрос о выводе Черноморского флота, он обсуждается отдельными личностями, в прессе, в Раде, но не было ни одного рабочего заседания уполномоченных органов, связанных с принятием решений по вопросу о выводе флота до 2017 года", - указал Высоцкий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме