Тимошенко ищет в Москве поддержки своей кандидатуры на президентских выборах Украины? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тимошенко ищет в Москве поддержки своей кандидатуры на президентских выборах Украины?

25.02.2008

На заседании правительства Украины Юлия Тимошенко выступила с заявлением о своей поездке в Москву. Несмотря на критические оценки прессы итогов переговоров Тимошенко с "Газпромом", сама премьер заявила, что абсолютно удовлетворена поездкой, сообщает РИА "Новый Регион". По словам украинского премьера, в ближайшие дни делегация "Нафтогаза Украины" отправится в российскую столицу для дальнейших переговоров. (Следует отметить, что украинская компания должна была подписать новые контракты с "Газпромом" еще 14 февраля, однако этого так и не произошло из-за разногласий).
Сама Тимошенко признала, что "все газовые вопросы намного сложнее выглядят, чем мы могли даже себе представить". Однако, по ее словам, все задолженности перед "Газпромом" образовались по вине посредников компании "RosUkrEnergo" и "Укргазэнерго". Последнюю Тимошенко пообещала ликвидировать уже в самое ближайшее время, приказав подчиненным не подписывать ни одного договора с этой компанией на 2008 год. "Это будет первый шаг к очищению",- заявила Тимошенко. Она также сообщила, что намерена добиваться от России подписания контракта "сроком на 25-30 лет без создания любых дополнительных посредников". "Никаких негативных ценовых колебаний после устранения посредника не будет",- утверждает украинский премьер. Кроме того, по словам Тимошенко, она пригласила руководство правительства России в апреле посетить Киев. "Мы приглашаем премьер-министра России, а также всю правительственную делегацию",- сказала она.
По данным ряда украинских СМИ, на переговорах в Москве премьер Тимошенко пыталась склонить российскую сторону к ее поддержке на выборах президента Украины, якобы, обещая взамен предоставить России доступ к управлению украинской газотранспортной системой, а также отказ от вступления Украины в НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме