Донские казаки готовы помочь братьям-сербам в случае возобновления боевых действий в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Донские казаки готовы помочь братьям-сербам в случае возобновления боевых действий в Косово

18.02.2008

Казаки Всевеликого Войска Донского не исключают возобновления боевых действий в Косово после провозглашения независимости края, сообщил в понедельник заместитель атамана Владимир Воронин. По его словам, казаки в случае возобновления боевых действий, "а это не исключено", соберут совет атаманов, на котором определят свою дальнейшую политику в отношении Косово, сообщает РИА "Новости". "Кроме того, мы не станем удерживать отдельных казаков, если те захотят помочь своим собратьям в Сербии", - сказал Воронин.
Казаки считают, что признание Косово независимым государством вызовет "шквал суверенитетов". "Признание независимости Косово - это фактически самозахват исконных сербских земель, который может иметь серьезные геополитические последствия. Такое поведение может вызвать шквал суверенитетов", - сказал Воронин, пояснив, что, опираясь на этот пример, о своей независимости "однозначно начнут объявлять Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье".
Напомним, в середине января этого года казаки Всевеликого Войска Донского уже заявляли, что окажут всю необходимую помощь Сербской республике и "братскому народу сербам", проживающим в Косово, если Совет безопасности ООН признает независимость края. Тогда заместитель войскового атамана Воронин уточнил, что "Войско не будет организованно отправлять в Косово боевые отряды (…), но нельзя исключать, что в случае боевых действий казаки в индивидуальном порядке самостоятельно смогут найти дорогу в Косово".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме