Уго Чавес уверен, что в Гватемале его убьют 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уго Чавес уверен, что в Гватемале его убьют

27.12.2007

Президент Венесуэлы Уго Чавес предупредил о готовящемся на него покушении в Гватемале. На пресс-конференции в Каракасе У.Чавес сообщил, что получил информацию о преступном заговоре против него, которая делает рискованным посещение инаугурации нового президента Гватемалы Альваро Колома. Церемония вступления в должность нового главы Гватемалы намечена на 14 января 2008 г., сообщает РБК.
Ранее венесуэльский лидер неоднократно заявлял о готовящихся заговорах и покушениях на него, обвиняя в причастности к этим преступным действиям Вашингтон. У.Чавес упомянул США и на этот раз, заявив, что Белый дом пытается спланировать не только его "свержение с поста главы республики, но и убийство".
Директор гватемальских сил безопасности SAAS, ответственных за охрану высокопоставленных гостей страны, заявил, что никакой информацией о готовящемся покушении на У.Чавеса его ведомство не располагает.
Помимо США президент Венесуэлы обвинял в подготовке на него покушений своего соперника на президентских выборах губернатора штата Зулиа Мануэля Росалеса. Осенью 2006 г. У.Чавес рассказал, что несколькими месяцами ранее во время его посещения штата "пуля пролетела в волоске" от него. Его хотел убить снайпер во время выхода из вертолета. После неудавшегося покушения, преступники, по словам У.Чавеса, сбежали в Колумбию. Тогда президент заявил, что ощущает постоянную опасность, исходящую от конкурентов, которые стараются от него избавиться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме