Россия запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия запустила новую межконтинентальную баллистическую ракету

26.12.2007


Западные СМИ расценили это событие как победу Владимира Путина и восстановление былой мощи России на международной арене …

Пуск межконтинентальной баллистической ракетыГоловная часть межконтинентальной баллистической ракеты МБР РС-24, запущенной во вторник с космодрома Плесецк, поразила учебные цели на полигоне Кура на Камчатке. Об этом сообщил начальник Службы информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Александр Вовк, передает ИТАР-ТАСС. "Экспериментальные боевые блоки разделяющейся головной части прибыли в заданный район на полигоне Кура на Камчатке, - подчеркнул представитель РВСН. - Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме".

Испытательный пуск МБР РС-24 осуществлен вчера с космодрома Плесецк в 16:10 по московскому времени. "Основные цели пуска - получение дополнительных опытных данных по подтверждению правильности принятых научно-технических и технологических решений при разработке ракетного комплекса (РК) и МБР, их работоспособности, определение технических характеристик систем и агрегатов ракеты, подтверждение эффективности принятых мер по обеспечению безопасности РК", - отметил А.Вовк.

"МБР РС-24 разработана в Московском институте теплотехники под руководством Юрия Соломонова. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, ранее реализованных в РК "Тополь-М", что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание, - пояснил представитель РВСН. - Принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны (ПРО), укрепив тем самым потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил (СЯС). Эта ракета придет на смену устаревающим многозарядным МБР РС-18 и РС-20 по мере истечения их продленных сроков эксплуатации". "В будущем вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 ("Тополь-М") МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН, которая в составе СЯС России будет способна надежно обеспечить безопасность страны и ее союзников до середины ХХI века", - подчеркнул А.Вовк.

Проведенный вчера пуск МБР РС-24 - второй по счету. Первый выполнен 29 мая 2007 года с космодрома Плесецк и признан успешным. "Активизация опытно-конструкторских работ по созданию нового РК с МБР РС-24 является одним из ключевых мероприятий по строительству РВСН на 2009-й и последующие годы", - отметил представитель РВСН.

Флаг и герб России Как ранее заявил командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, "развитие группировки РВСН на период до 2016 года предполагает уменьшение ее количественного состава, при этом РК с продленными сроками эксплуатации составят 20%, новые РК - 80%". "На этот период одним из направлений строительства группировки РВСН будет ввод в боевой состав новых РК, оснащенных МБР РС-12М2 ("Тополь-М") и РС-24", - отметил он.

"Успешное испытание новой российской баллистической ракеты свидетельствует о победе Президента страны Владимира Путина, главная цель которого состояла в восстановлении былой мощи России на международной арене", - прокомментировало запуск ракеты агентство Associated Press, отметив, что пуск произошел, несмотря на яростное сопротивление Запада, в свете нарастания напряжений с США по поводу размещения систем американских ПРО в Восточной Европе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме