"The Guardian": Белковский уверен, что Путин присвоил $ 40 млрд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"The Guardian": Белковский уверен, что Путин присвоил $ 40 млрд

24.12.2007

В британской газете "The Guardian" 22 декабря была опубликована статья журналиста Льюка Хардинга под заголовком "Путин, борьба за власть в Кремле и 40 миллиардов долларов", сообщает Lenta.ru. В ней высказывается предположение, что Президент России Владимир Путин мог тайно накопить состояние на сумму как минимум в 40 миллиардов долларов США в виде пакета акций компаний "Сургутнефтегаз", "Газпром" и зарегистрированного в Швейцарии нефтетрейдера "Gunvor". Источником Хардинга, назвавшим сумму предполагаемого состояния Путина, по-прежнему остается российский политолог, президент Института национальной стратегии Станислав Белковский, который в ноябре 2007 года рассказал о "тайных миллиардах" Путина немецкому изданию "Die Welt". За прошедший месяц эта информация появилась также на страницах американского издания "The Washington Post".
Напомним, что Белковский не в первый раз заявляет о том, что Путин якобы использует свое служебное положение для накопления личного богатства. Начиная с лета 2005 года, он через российские СМИ доказывает, что Президент и его ближайшее окружение национализируют крупные предприятия, попавшие в частные руки в ходе приватизации 1990-х годов, с целью извлечения личной выгоды. Так, в ноябре 2005 года Белковский писал: "Национализация по-путински есть форма почти легального вывода из страны 50-70 миллиардов долларов. Эти деньги попадают на счета частных лиц". При этом заявления Белковского не подкрепляются никакими доказательствами.
В статье Хардинга также утверждается, что проникновение слухов о предполагаемом личном состоянии Путина в западную прессу связано с жесткой борьбой кремлевских элит за контроль над тайными доходами, возникшей в связи с намерением нынешнего главы государства покинуть Кремль после президентских выборов 2008 года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме