В Москве состоялось заседание Госсовета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялось заседание Госсовета

20.12.2007


Президент России Владимир Путин подвел некоторые итоги реализации Послания к Федеральному Собранию …

Заседание Госсовета 19 декабря 2007 годаВ среду в Большом Кремлевском Дворце Президент России Владимир Путин провел последнее в этом году заседание Государственного совета, передает Интерфакс. Государственный совет - совещательный орган, председателем которого является сам Президент Владимир Путин, а членами - высшие руководители субъектов Федерации. В последний раз Госсовет заседал 11 октября в Уфе и обсуждал пути привлечения инвестиций в российские регионы. На нынешнем заседании состоялись выступления руководителя рабочей группы Госсовета, главы администрации Липецкой области Олега Королева и министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной.

Выступая с докладом на Госсовете, Президент коснулся итогов реализации своего Послания Федеральному Собранию. "Мы начали решать самые сложные, копившиеся десятилетиями социальные проблемы, с которыми граждане сталкиваются в ежедневном режиме", - заявил глава государства. Президент напомнил, что правительство будет софинансировать добровольные пенсионные накопления и что принято решение учредить Фонд содействия реформированию ЖКХ с уставным капиталом 240 млрд рублей. 10 млрд рублей уже направлены в субъекты Федерации на ремонт и снос ветхого жилья, сообщил он.

Владимир Путин и Дмитрий МедведевПо мнению В.Путина, национальные проекты, за которые отвечает выдвинутый "Единой Россией" кандидат в Президенты Дмитрий Медведев, выполняются успешно. "Один из заметных результатов - это повышение в стране рождаемости и сокращение смертности". Глава государства сообщил, что "укрепляется материально-техническая и кадровая база медицинских учреждений, выросли зарплаты в здравоохранении и образовании", однако "здесь еще много предстоит сделать, учитывая значение этих отраслей".

В то же время он указал, что следует быстрее строить жилье по всей стране и активнее развивать транспортную инфраструктуру. "Необходимо обеспечить четкое исполнение задач по развитию транспортной инфраструктуры, повышению эффективности энергетического сектора и недропользования, придать импульс развитию высокотехнологичной промышленности и глубокой переработке сырья", - отметил он. По его словам, стоят также "серьезные задачи выравнивания уровня социально-экономического развития регионов".

Путин подчеркнул, что "программы и проекты, вытекающие из разных задач Послания, должны быть увязаны в единое целое", а потому требуются согласованные действия различных ведомств, центра и регионов. "Сегодня для успешной реализации стратегических планов у нас есть все политико-правовые и экономические возможности, - обнадежил он. - Мы в состоянии и обязаны эффективно исполнить взятые государством обязательства".
"Сейчас в правительстве готовится концепция долгосрочного - до 2020 года - социально-экономического развития страны. Она должна стать настоящим руководством к действию для всех уровней власти. И должна опираться на уже заявленные в послании задачи", - сказал Президент.

Глава государства также заявил, что за темпами инфляции нужно следить. "Делать нужно все по уму. Если мы будем разгонять инфляцию, то все наши усилия уйдут в свисток", - сказал он. "Мы все хотим - и правительство, и губернаторы - чтобы развивались мы более быстрыми темпами и благосостояние граждан росло быстрыми темпами", - отметил он, добавив, что населению нужен не популизм, как "несколько лет назад", а ответственная политика и "профессиональный подход к решению экономических и социальных задач".

В.Путин также затронул вопрос о думских выборах, которые прошли 2 декабря. "Выборы прошли при наиболее высокой за последние годы явке избирателей - более 64%. Причем нынешний состав парламента поддержало абсолютное большинство голосовавших - более 91%. И это позволяет рассчитывать на уверенную, эффективную работу законодателей", - подчеркнул Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме